300公里的路程四十分钟的劝说 东营交警暖心救助患病驾驶员

2019-10-09 17:47:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李乃馨

  大众网·海报新闻10月9日讯(记者 李乃馨)近日,一名患有抑郁症的驾驶员在回家的路上和家人迷路并且失去了联系,东营高速交警利津大队民警第一时间赶到了现场,经过40分钟的劝说将该名驾驶员劝离了现场。

  近日,驾驶员于某在从北京回威海的路上迷了路并且和家人失去联系多时,最后一次与家人通话时还在滨州境内,她的父亲在叮嘱她沿应急车道行驶后迅速向警方报警求助。23时50分,东营高速交警利津大队接到指挥中心指令后迅速行动,民警推算出于某可能已驶入东营。立即通过卡口信息查询,发现于某驾驶的车辆最后出现在东吕高速4公里+750米处,济南方向。民警立即驱车前往东吕高速,沿途开始寻找。时间一分一秒的过去却始终不能找到求助者口中的车辆,终于在25日12点多的时候在应急车道上发现了于某。然而,无论民警怎么同于某交流,于某都是双手紧握方向盘,一言不发。考虑到其父亲在报警求助时提到女儿有抑郁症,加之此刻的反常状态,民警立刻拨通了于先生的电话。

  于先生提议将女儿送至宾馆,于某则坚持让父亲从威海来东营接她,此时的于某又因父亲不能立即来接情绪更加低落,民警也担心其在宾馆会再次走失,于是民警提议将于某带至交警部门,由民警陪同至于先生到达。于先生综合考虑后同意了民警的方案。经过40分钟的劝说,于某终于同意了由执勤民警将其车辆驶出高速公路,在场的每一个人才算松了一口气。回到高速支队利津大队时已是凌晨1点。

  面对患病的驾驶人,害怕再出差错的民警们放弃休息,一直陪在于某身边直到清晨6点50分,远在威海的于先生才到达东营。距离接到报警已经过去了7小时。

初审编辑:向玲

责任编辑:张瑞丰

相关新闻
推荐阅读