赵志远参加广饶县代表团审议

2020-01-11 11:31:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 王俊杰

  1月10日下午,市委副书记、市长赵志远在广饶县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  在听取代表们的发言后,赵志远指出,过去一年,全市上下在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把发展放在第一位,担当作为,狠抓落实,各项工作取得新的进步。

  赵志远强调,当前东营的发展虽然仍需爬坡过坎,但面临更多更好有利条件。全市上下要坚定信心,切实把思想和行动统一到实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略上来,统一到市委六届六次全会和市委经济工作会议精神上来,把发展始终牢牢抓在手上,全力实施“三大战略”,突出抓好“四项重点工作”和“九个三年行动计划”,凝心聚力推进高质量发展。

  赵志远指出,广饶是全市县域经济的排头兵,经济体量大,产业基础好,干部素质高,企业家能力强,在全市具有举足轻重的地位,特别是面对复杂严峻形势,广饶经济发展展现出很强韧劲,为全市经济社会发展作出了积极贡献。实现新时代东营高质量发展的目标定位,要靠全市上下的共同努力,广饶县有基础有条件做得更好。一要强化一个意识。牢固树立强烈的进位争先意识,按照“重点工作攻坚年”要求,树立更高标准,自我加压,克难奋进,推动经济社会各领域、全方位创先争优,发挥更大作用。二要抓好一批项目。坚定不移贯彻新发展理念,坚持发展以项目为导向,每年论证实施一批重大项目,一企一策、一项目一策搞好服务,推动项目早落地、早开工、早见效,以项目优存量扩增量、稳增长调结构。三要迈过三道关口。一是金融。既要重视金融业发展,也要高度重视金融风险防范化解,通过银企互信、政府担当、系统治理,切实解决好金融领域突出问题,不断优化金融生态环境。二是转型。这是广饶工业发展的必由之路,要坚持工业强县不动摇、工业转型不松劲,突出化工、橡胶等主导产业,加快整合提升、动能转换、走向高端,打造先进制造业集群,重振工业雄风。三是环保。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持精准治污、科学治污、依法治污,下气力整治空气异味、河流污染、固废危废等突出问题,让广饶的天更蓝、地更绿、水更清。

  赵志远强调,县域强则全市强。市委、市政府将进一步加大对县域经济发展支持力度,支持广饶县加快高质量发展,努力走在全省前列。广饶县要勇于担当作为,在工业发展、乡村振兴、生态环保等方方面面发挥更大作用,展现经济大县的责任担当。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读