新春走基层|垦利区人民医院走访慰问贫困户和乡镇医院挂职业务院长

2020-01-15 18:02:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 高汝敏 苟金铃

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月15月(农历腊月二十一)

  地点:东营市垦利区

  记者:高汝敏 苟金铃

  15日上午,垦利区人民医院党总支书记、院长崔志平带领党总支成员走访慰问了北盐窝村贫困户和下派对口帮扶黄河口镇中心卫生院的挂职业务院长王国洪。

  在北盐窝村,崔志平一行为3户贫困户和9户七十岁以上老人送去了面、油、春联和慰问金,同时详细询问了他们的身体健康情况,并告诉他们生活中有困难需要解决,可以通过驻村的“第一书记”进行反映。

  刘金凯是垦利区人民医院派驻到北盐窝村的“第一书记”,他告诉记者,前段时间借助第六个国家扶贫日组织了一场垦利区人民医院内科、外科、疼痛科、五官科等科室主任、护士长共15人走进北盐窝村的义诊活动。主要是为村民量血压、测血糖、心脏听诊,进行疼痛义诊、普外科义诊、眼科义诊,并发放健康宣传资料,根据村民的身体状况提出合理的治疗、用药建议和健康指导。投资10万余元为107名村民进行生化全项、肝胆胰脾双肾彩超等健康体检,并组织专家到帮扶村为村民进行了体检报告解读,通过送医上门,让村民们得到更贴心的医疗服务。

  随后,崔志平一行来到黄河口镇中心卫生院,前来慰问垦利区人民医院下派对口帮扶的乡镇医院挂职业务院长王国洪。主要了解他在帮扶乡镇卫生院期间工作开展情况以及派驻基层后生活状况,对于其面临的实际困难进行具体解决。

  崔志平一直强调,在对口帮扶期间,希望王国洪能够把业务和技术留下,通过辛勤付出进一步提高乡镇卫生院的服务能力,为基层群众带去优质的医疗服务。

初审编辑:向玲

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读