新春走基层|东营油城义工自掏腰包 为老人买票回家过年

2020-01-16 15:23:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 陈丽伟 李娜娜

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月16日(农历腊月二十二)

  地点:东营市汽车总站

  记者:陈丽伟 李娜娜

  又逢一年春运时,为给旅客提供安全、方便、快捷的出行环境,东营油城义工爱心协会志愿者忙碌于汽车总站的各个角落,帮助旅客买票、取票、搬运行李......

  在来往匆匆的旅客当中,志愿者注意到一位异样的旅客,行动缓慢,衣衫褴褛,一问才知道,老人是莱阳人,出门打工多年,因生病,已有七八年未回过家。“这位老人已经在车站徘徊了两三天了,没钱买票回家,车站比较空旷、比较冷,非常可怜。”志愿者王连明告诉记者。

  因买票要实名制,所以志愿者们叫来辖区派出所民警核实信息。随后,李文辉给老人买了回莱阳的车票,并开具了临时身份证明,王连明给老人买了早餐,将其扶上车,安排好座位,留下几十块钱后,这才离开。

  “帮助他人快乐自己,这是我们团队的精神,无论什么身份,我们都会用最贴心的服务让旅客感受回家的温暖。暖冬行动,有爱不孤单!”志愿者王连明说。

初审编辑:向玲

责任编辑:丰丽莎

相关新闻
推荐阅读