新春走基层|河口区河宁社区“包饺子写对联”迎新年

2020-01-17 11:09:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 刘梦雅 李明珠

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月16日(农历腊月二十二)

  地点:东营市河口区河宁社区

  记者:刘梦雅 李明珠

  1月16日,河口区河宁社区开展“包饺子写对联”活动。

  “贴春联,包饺子”是中国人过年的传统,为弘扬这一传统文化,丰富群众的文化生活,河口区河宁社区开展了“包饺子写对联”活动。上午8时许,河宁社区的部分老人陆续到来,大家聚在一起聊天、拉家常,讨论着置办些什么年货。

  铺开红彤彤的宣纸,书法爱好者们挥毫写春联,“事事如意大吉祥,家家顺心永安康”“旧岁又添几个喜,新年更上一层楼”……一句句美好吉祥的祝福,无不传递着节日的喜庆与吉祥。

  活动现场,河宁社区的叔叔阿姨们围在一起,他们包着饺子聊着天,忙得不亦乐乎。“饺子是中国的传统食物,以前都是吃爸爸妈妈包的饺子,今天自己体会了一把包饺子,看起来简单,但包出好看的形状却不是一件简单的事。”一位小学生说道。

  此次活动不仅提升了河宁社区居民的参与积极性,同时在河宁社区内营造了浓浓的新年气氛,让河宁社区居民们在浓浓的年味中感受传统文化的魅力。一幅幅寓意吉祥的春联跃然于喜庆的红纸上,提前为河宁社区居民送上新春的美好祝福,为冬日的河口增添了一股暖意。

初审编辑:向玲

责任编辑:丰丽莎

相关新闻
推荐阅读