新春走基层|东营爱心企业情系困难儿童 春节慰问暖人心  

2020-01-18 11:19:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 陈丽伟

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月17日(农历腊月二十三)

  地点:垦利区黄河口镇

  记者:陈丽伟

  1月17日,东营市宏辰木业有限公司、康元司法鉴定所两家爱心企业来到垦利区黄河口镇生产村、建林村开展“情系困难儿童”走访慰问活动,共为7户困难儿童家庭送去了米、面、油、茶、新衣服、文具、图书等爱心慰问品。

  10岁的女孩萱萱(化名)出生便被亲生父母抛弃,来到养父母家中3岁时,养父母离异,现在与养父相依为命,生活虽苦,但她依然刻苦努力,学习成绩优异。宏辰木业和康元司法鉴定所两家爱心企业得知这一情况后,特意为她送来了米、面、油、茶、新衣服、文具、图书等爱心慰问品。宏辰木业公司董事长王芳认真详细地了解了她的家庭情况和学习情况。

  此次活动还凝聚了多方的爱心力量,东三路嗒囜品牌生活馆负责人刘涛专门为孩子们送上了精心挑选的过年新衣;东营市春晖小学的爱心学生送来了自己选购的文具、图书,孩子们之间还积极交流学习情况,互相鼓励好好学习、天天向上。黄河口镇副镇长王文涛说道:“感谢爱心企业、爱心同学为贫困儿童送来的冬日温暖,感谢你们!”

  “平时做些公益事业是回报社会的责任担当,以后还会继续开展爱心活动,通过走访慰问,向群众传递关怀与温暖。”宏辰木业公司董事长王芳告诉记者。

初审编辑:向玲

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读