新春走基层|东营市客运总站员工坚守岗位 保春运平稳有序

2020-01-19 15:29:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 陈丽伟 李娜娜

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月19日(农历腊月二十五)

  地点:东营市客运总站

  记者:陈丽伟 李娜娜

  春节临近,为满足客运需求,保障春运期间的出行安全,东营市客运总站早安排、早部署,从安全管理和旅客运输两方面着手,多措并举保障旅途平安顺畅和旅客安全出行。

  记者从客运站了解到,今年春运期间仍然是以学生流、民工流、探亲流为主,长途客流主要以济南、淄博、潍坊等省内班次为主,早上7点至8点,中午11点至12点是客流高峰期。

 

  客运站中的油城义工志愿者们每天负责给旅客搬运行李,帮助旅客在自助取票机取票,由于春运期间客流量较大,他们每天工作时长超过10个小时。“其实每天连轴转是挺累的,但是心里想着能给别人提供帮助,就感觉没那么累了。”志愿者王连明说。

  “请去往济南的乘客拿好自己的行李,到检票口检票……”检票员谢女士一遍遍重复着这句话,她是客运站的老员工了,从1991年到现在,已经工作29年。这几平米的安检口便是她的阵地,她工作起来成熟老练,经验丰富,能沉着应对各种突发情况,夜以继日地奋战在春运最前线,不能与家人团聚,也成为了她人生经历中的新考验。

  春运期间,东营市客运总站将继续严格执行实名制制度,除网上购票之外,现场开放多个售票窗口,自助取票机一旁,油城义工志愿者帮助乘客购票、取票,免费为乘客搬运行李。此外,客运站为乘客提供免费开水,并为母婴等重点旅客提供专门的候车室。

初审编辑:向玲

责任编辑:丰丽莎

相关新闻
推荐阅读