新春走基层|送福到军营 笔墨飘香年味儿浓

2020-01-19 17:47:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张宸

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月19日(农历腊月二十五)

  地点:利津县武警中队

  记者:张宸

  1月19日上午,利津县义工服务中心联合利津县书法协会主席马剑畅、副主席郭忠瑞、副秘书长于学勇等走进利津县武警中队。开展迎新春送春联活动,向奋战在一线的武警官兵送上真诚的祝福与问候。

  书法家们现场为官兵书写富有军营特色的迎春对联和福字。他们笔锋时而翻飞转动、时而泼墨挥毫,在官兵专注欣赏中,一幅幅行云流水的对联,一张张鲜活灵动的书法作品,一个个苍劲有力的“福”字跃然纸上,给武警中队增添了浓浓的年味。淡淡笔墨勾勒出深厚的警民鱼水之情。

  活动中,书法家们共书写了20余幅春联、30余幅新春“福”字。这些充满警营正能量的书法作品,充分展现了书法家们深厚的艺术功底,赢得了现场观众的连连赞叹。

  官兵们在观摩书法家们的创作过程中,体会到书法艺术的魅力。“我是一名书法爱好者,能这样近距离向书法家学习、请教,是我梦寐以求的。”一名武警战士开心地说。整个学习室乃至军营,洋溢着军民喜迎新春佳节浓浓的节日氛围。

初审编辑:向玲

责任编辑:丰丽莎

相关新闻
推荐阅读