新春走基层|春节临近备货忙 河口区超市“年味儿”浓

2020-01-20 17:53:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李明珠

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月20日(农历腊月二十六)

  地点:东营市河口区

  记者:李明珠

  小年一过,春节的脚步越来越近,市民都忙着置办年货,超市迎来春节前的供销旺季。

  走进河口区易捷超市,采购年货的人络绎不绝,市民们穿行在各类商品和货架中,挑选着心仪的年货,让人感受到喜庆的节日氛围。超市里播放着热闹的新年歌曲,四处悬挂着带祝福语的装饰海报,市民们推着购物车四处挑选商品,收银台前等待结账的顾客排起了长长的队伍。

  “要过年了,过来买些肉、油、礼盒……这些在这里都可以买到,而且东西都很称心。”正在忙着扫货的市民李先生说,年货礼盒送亲戚朋友很合适,年货花样也不断翻新,这种礼盒式、礼包式的包装,去亲戚家串门既实惠又方便。

  “过年期间,客流量、购买量剧增,正是各大商场、超市营业的高峰时段,也进入了一个紧急备年货的阶段。”超市售货员王阿姨说,“过年必吃的东西是非常受欢迎的,像油、米、牛奶这些家庭必备的东西,还有糖果、点心、大礼包,都是需求量较大的年货。尤其是一些礼盒,不一会儿就被抢购一空,需要再去库房搬些过来。”

  “年夜饭,是中国人餐桌上最重要的一餐,马虎不得。快过年了,来买点年货,高高兴兴过个年。”拎着一大堆年货,颜阿姨高兴地说,超市很热闹,东西也特别丰富,这么一圈逛下来,基本上就把需要的年货都备齐全了。

初审编辑:向玲

责任编辑:丰丽莎

相关新闻
推荐阅读