新春走基层|日均服务240小时 春运路上年轻的“红色”背影

2020-01-22 14:19:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李乃馨

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月22日(农历腊月二十八)

  地点:东营汽车总站

  记者:李乃馨

  1月21日下午3时许,记者在东营汽车总站看到,志愿者不时为旅客提供咨询、引导等服务,保障旅客在售票窗口、自助取票处均衡排队,快速购取票。

  “我是早上7点就到这里了,帮助旅客通过自助检票口,搬运大件行李。”王宇航是胜利油田一中的高二学生,今年是第二次参加“服务春运”这个活动。“志愿服务工作看起来简单,但可以帮到回家的旅客,累点也开心。”王宇航告诉记者。在现场像王宇航这样的年轻志愿者还有很多,他们除了在售票大厅为旅客提供咨询、引导等服务外,还要帮旅客过闸口,快速通过进站口。“我很自豪我能够参加这次志愿活动,这种活动不仅不会耽误我的学习还会让我拥有更多的经历。”同样来自油田一中的孙昱琨说。

  自1月10日东营团市委启动2020“服务春运·暖冬行动”志愿服务活动以来,这些年轻的志愿者们平均每天服务总时长在240小时左右。尽管天气严寒,但志愿者们服务春运的热情丝毫没有减退,他们用实际行动展现了青年志愿者的风采,获得了广大旅客朋友的一致好评。“谢谢你们的热情服务,天这么冷,这么重的行李,多亏你们了。”一对从烟台回东营的夫妻竖起大拇指,憨厚地说道。每一次服务都是短暂的,但是每一次伸出的手和每一个微笑、每一声谢谢都定格了这个冬日最长的感动。

初审编辑:向玲

责任编辑:丰丽莎

相关新闻
推荐阅读