新春走基层|东营出入境边防检查站民警春节坚守岗位保畅通促发展

2020-01-24 10:36:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王艺霏 王新

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月24日(农历腊月三十)

  地点:山东省东营市东营港

  记者:王艺霏 通讯员:王新

  春节期间,为保障东营口岸通关快捷畅通,东营出入境边防检查站民警放弃休息,坚守在岗位一线。

  “春节前夕,我们站结合春节慰问活动,提前走访码头运营企业、船舶代理公司等单位,详细了解掌握春节期间船舶进出港动态,专门制定春节期间勤务方案。”据东营出入境边防检查站站长张波介绍,春节期间,该站严格执行站领导现场带班制度,站值班领导坚守一线,靠前指挥,执勤民警发扬连续作战的作风,全力保障春节期间各项边检勤务工作,确保节日期间口岸通关快捷畅通。

  在通关服务工作中,边检民警还结合“温暖国门 迎您回家”主题活动,为出入境船舶送上新年祝福与美好祝愿,并发放中国结、对联、福字等礼物,让出入境船员充分感受到浓浓年味与边检机关的真挚祝福。

  针对冬季恶劣天气增多、海况差等气候变化,边检机关在密切关注船舶信息变化,及时调配勤务的同时,还特别增加了夜间限定管理区的巡查管理,及时提醒船方采取有效措施做好防范措施。

初审编辑:向玲

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读