新春走基层丨东营河口110值班室:节日坚守 守护大家平安

2020-01-25 17:57:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李梦雨

  编者按:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年春节期间,大众网·海报新闻将连续第11年开展新春走基层活动。全体编辑记者将继续以深入学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神为指引,进一步锤炼提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕“脱贫攻坚”主题,在春节期间、在回家路上,用手中的笔、话筒和镜头记录时代变化,集中反映山东干群一鼓作气、迎难而上的精神风貌和实际行动,充分展现欣欣向荣、欢度春节的美好景象。

  时间:2020年1月25日(农历正月初一)

  地点:山东省东营市公安局河口分局河口派出所

  记者:李梦雨

  1月25日是正月初一,回家团聚的,观花赏景的,好不惬意。而许多人还不知道的是,咱们所能感受到的安定祥和的节日氛围,是因为有一群人,即便是在春节这样重要的节日里,他们依然为了守护大家的平安,坚守在岗。

  大年初一,年味正浓。大家今天都忙着走亲访友,沉浸在节日的氛围里。25日,记者来到了河口派出所的110值班室,接警大厅民警和工作人员们,一个又一个的警情电话,他们一刻都不能懈怠,而他们所做的这一切,为的就是保障辖区的安定。

  "有事找警察""有困难,打110",一个又一个的警情,在这里被一一处置。而即便是相较平时有了较少的警情,但因为节日的特殊性,肩负保障大家平安重任的他们,却必须得投入比平时更多的精力。

  值班室的接警员和民警们24小时不停歇,全区内不定时巡逻防范打击违法犯罪,对待群众求助热心付出,绝不怠慢,维护河口一方平安。

  “因为我们坚守在这个岗位上,就是为了保障河口的平安,安定,稳定,既然我们选择了这份职业,我们也无怨无悔吧。在这个平凡的岗位上,为河口做一份贡献吧。”李警官告诉记者。

初审编辑:向玲

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读