东营睿港招商服务有限责任公司:多举措打造“党史+”学习教育

2021-09-13 17:02:43 来源: 大众网 作者: 孔祥茹 苟春云

  大众网·海报新闻记者 孔祥茹 通讯员 苟春云 东营报道

  东营睿港招商服务有限责任公司党委积极探索党史学习教育新途径,不断创新学习教育形式和教育内容,为公司广大党员打造“党史+”学习教育活动,把党史学习教育作为党员教育的重要内容,掀起党史学习热潮。

  开展“党史+入党誓言”,让党史学习形式“高”起来

  深入开展“党史+入党誓言”学习教育,把重温入党誓词作为党史学习教育的第一站。4月7日,公司机关支部组织全体党员及入党积极分子通过参观仙河镇党史教育基地、重温入党誓词等形式,学党史悟思想,激发奋进的强大动力。

  开展“党史+实践”,让党史学习“实”起来

  为了深入贯彻落实总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合开发区实际,公司按照《东营睿港招商服务有限责任公司关于开展党史学习教育的实施方案》的相关要求,6月13日,公司赴诺尔生物公司开展“我为群众办实事、我为企业解难题”实践活动,实地排查梳理企业困难,现场研究解决方案。

  开展“党史+学习班”,让党史学习范围“广”起来

  丰富主题党日和干部微课堂学习内容,公司机关党支部组织每周一、周四开展党史教育专题学习班,公司班子成员带头讲政策理论、讲党的历史等10余次,通过以身边事例分析、激发党员干部爱国热情。

  开展“党史+志愿服务”,让党史学习热度“活”起来

  为提高全民国家安全法治意识,践行总体国家安全观,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和地域安全风险能力。9月10日,公司组织开展“党史+志愿服务”全民国家安全教育日普法宣传活动,采用以发放宣传材料的形式,向港区居民及沿街商铺宣传《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等相关国家安全法律法规知识。通过为居民讲解国家安全法制、案例警示、安全方案等宣传教育内容,倡导居民树立总体国家安全观,增强国家安全意识。

  开展“党史+专题党课”,让党史学习方式“鲜”起来

  公司班子成员积极准备“学党史”专题党课。8月13日,公司党委副书记何宝民赴中国化学工程第十三建设有限公司山东泰特尔项目临时党支部开展基层专题党课活动,宣讲百年大党的光辉历程,带头把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作,解决实际问题结合起来,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精神推进“学党史、办实事”工作,为港区高质量发展做出新贡献。

初审编辑:赵静

责任编辑:马宝涛

相关新闻