车库渗水、窗户难开 东营富力铂悦府房屋质量引业主质疑

2020-07-31 20:06:07 来源: 大众报业·海报新闻 作者: 董晓赢

  大众网·海报新闻记者 董晓赢 东营报道

  7月30日,大众网·海报新闻刊发《违规交房、虚假宣传!东营富力铂悦府违法行为引发纠纷》一稿后引发网友热议,有购房者看到新闻报道后又反映了其他问题,除开发商多项违法、违规行为外,还包括一系列建筑质量问题。业主陈先生向记者反映,富力铂悦府地下车库渗水严重,精装变“惊装”。

  7月30日下午,陈先生带领记者来到东营富力铂悦府地下车库。一推开门,记者发现空气中就弥漫着发霉的味道,地面潮湿,甚至形成了多个水坑;墙面渗出了水珠,有的地方被水浸泡后变得松散,用手指轻松一划就能刮下墙皮。业主陈先生表示,自己担心墙体和地面长期受到浸泡会影响安全。“不下雨就湿成这样,万一下了大雨,这房子会不会塌了?”

  另一业主韩先生说,除了地下车库,自己家的精装房也出现了不少的质量问题。记者来到现场发现,公共卫生间的洗手台面并不是整体的,而是由碎大理石拼接而成,能很明显地看出裂纹。

  洗手台面有裂纹

  卫生间窗户很难打开,推开后发现窗户与两边墙面距离不同

卧室地板用力一跺,就会从缝隙中飘出灰尘

  室内空气环境监测报告显示甲醛、TVOC含量超标

  记者就地下车库渗水、装修质量问题采访了富力铂悦府工作人员。工作人员说,地下车库定于8月30日交付,还没交付就谈质量问题有点为时过早。记者询问交付前是否会解决渗水问题,工作人员并没有对此作出回答。

  “虽然地下车库还没交付,但是装修出现这么多的质量问题,究竟是怎么通过验收的?”业主陈女士说,开发商承诺洋房精装费用能达到3000/平方米,她认为实际装修质量远远达不到应有的标准。

  记者就此电话采访了东营市住房和城乡建设管理局。工作人员说,若房屋出现质量问题,在质保期之内,业主有权要求开发商无条件维修。

  另外,记者从业主处了解到,开发商目前已经对部分业主反映的装修问题着手进行处理。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读