东营商贸园新旧动能转换和转型升级培育工程启动仪式

2017-11-30 14:16:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营11月30日讯(记者 于文豪)11月30日上午,东营商贸园新旧动能转换和转型升级培育工程启动仪式在万达嘉华酒店三楼宴会厅举行。此次培育工程的开展旨在建立相应的培训机制,帮助园区内企业转型升级,借助互联网开展电子商务应用,寻求适合企业发展电子商务的新模式。

  东营市商务局副局长孙建坤、东营区政府副区长刘明君、苏宁云商山东地区执行总裁、山东苏宁云商商贸有限公司总经理陈琦、山东苏宁云商商贸有限公司开发总监王翔、山东苏宁云商商贸有限公司公共事务总监王淑君、淄博鲁宁苏宁云商销售有限公司总经理刘晓龙、中国石油大学胜利学院、东营职业学院、东营市技师学院、区发改局、区商务局、区城管局、区投资促进局、区服务业办公室、国土资源分局、规划分局、文汇街道、东营商贸园党委书记、管委会主任崔京良及管委会领导班子成员以及东营电商学院导师团队、东营商贸园创新转型服务中心14家特约服务机构、东营大连万达广场投资有限公司等园区39家重点企业代表出席并参加了本次启动仪式。

  东营商贸园创新转型服务中心负责人李国光介绍了创新转型服务中心概况。东营商贸园创新转型服务中心是东营商贸园管委会2017年重点推进项目。该项目承载着新常态下商贸园管委会改革创新和服务企业的重要使命,将在政府主导、企业化运作、实现可持续发展的定位上,打造商贸园中小微企业服务的枢纽平台。为深入实施创新驱动发展战略,推动新旧动能转换和产业转型升级的重要支撑。

  苏宁云商山东地区执行总裁、山东苏宁云商商贸有限公司总经理陈琦上台致辞并与东营商贸园签署战略合作协议。东营市商务局副局长孙建坤与东营区商务局局长张向明为“东营市电商学院”揭牌;东营区政府副区长刘明君与苏宁云商山东地区执行总裁、山东苏宁云商商贸有限公司总经理陈琦为“山东苏宁东营工作站”揭牌。

  东营市商务局副局长孙建坤对东营市电子商务工作的现状进行了阐述。他表示,东营市正处于城市电子商务建设的初级阶段,为促进东营市电子商务发展,我市积极开展了东营市电子商务示范基地和示范企业评审认定工作,不断强化电子商务人才培训,进一步转变观念思想,创新工作思路和工作方法,为东营市现代服务业和电子商务产业经济的发展做出核心贡献。

  东营区政府副区长刘明君在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。东营商贸园作为中心城区商贸产业最密集、经济发展最具活力的现代服务业集聚区,坚持高点定位、统筹规划,以四新促四化,强化动力机制,力争在重大项目引进上实现新突破,确保全市经济持续健康发展。

  启动仪式结束后,东营区政府和苏宁云商集团在东营万达嘉华酒店三楼会议室进行项目合作洽谈会,东营商贸园作为“山东苏宁东营工作站”的服务站,必将以此为契机,借力山东苏宁的顶级优势资源,推动创新转型与实体经济发展互相融合,切实推动商贸园转型升级发展取得实质成效!

  会中,陈琦总裁介绍了公司发展情况和东营苏宁广场项目情况,双方就东营苏宁生活广场项目进行洽谈沟通,对东营区产业发展进行沟通交流。东营区副区长刘明君作重要讲话。他表示,苏宁云商是全国创新发展的龙头企业,商贸园与苏宁云商集团的合作,必将打开商贸园创新转型升级的新局面。

  东营商贸园和山东苏宁以战略合作协议的签署为新的起点,必将为东营区新旧动能转换注入新动力,推动东营区经济持续健康发展。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读