2018年东营市非物质文化遗产展演顺利举行

2018-06-12 16:39:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营6月12日讯(记者 于文豪)2018年6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,为充分展示近年来我市非遗保护工作取得的丰硕成果,大力弘扬优秀传统文化,提高全社会的非遗保护意识,促进非物质文化遗产更好地传承发展,2018年6月8日全市非物质文化遗产展演在新世纪广场如期举办。

  今年非遗宣传活动的主题是“多彩非遗,美好生活”,口号是“非遗让生活更美好”。

  “文化与自然遗产日”的确立旨在加大非遗保护项目的宣传,让更多的人了解非遗、保护非遗、传承非遗。“多彩非遗,美好生活”的主题表达了人们对传统文化的认同和对美好生活的向往,而众多非遗技艺、作品、演出也是人们日常生活的真实写照。参加今年展演的14个项(节)目,是我市优秀非物质文化遗产的代表,既有国家级项目吕剧、陈官短穗花鼓的精彩演出,也有省级项目盐垛斗虎、枣木杠子乱弹等节目对东营历史和文化的演绎。整台节目气势磅礴,精彩纷呈,现场数千名观众看得如痴如醉,喝彩声不断。参加本次展演的节目将分别评出一、二、三等奖。

  为了让市民对非遗保护有一个更深的了解,在展演现场,市文化馆的工作人员和文化志愿者向市民和观众发放非遗宣传材料2000份,现场宣讲了“非遗法”和“省非遗条列”。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读