东营市委宣传部驻村工作组带领古家村两委到章丘区考察大葱种植产业

2018-09-14 17:48:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营9月14日讯 为了更好地提升带动乡村推进产业调整,助力乡村发展群众致富,9月12日,市委宣传部驻村工作组带领广饶县陈官镇古家村两委及种植能手,赴济南市章丘区枣园街道万新村考察章丘大葱种植项目。

  章丘区万新富硒大葱专业合作社理事长、万新村党支部书记沙树星向考察组介绍了万新村大葱种植的总体情况,详细讲解了章丘大葱从育种、播种、移栽到收获期管理生产技术规程,并向考察组推介了几类大葱种植农业机械。大葱种植对土壤要求宽松,经济效益较高,较为适合古家村弱碱砂壤土质,通过此次考察,古家村两委进一步坚定了大葱种植的信心,现场与万新村结为互助对子,由村两委班子成员带头,以大葱种植为突破口,带领群众做好产业调整文章,共同增收致富。

  考察结束后,市委宣传部驻村工作组将协调广饶县农业部门,委托检测机构对古家村耕地进行采样检测,依据检测结果实施精准施肥,切实提高帮扶村的农业生产效率。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读