胜利油田中心医院与垦利区政府合作共建西郊医院签约仪式暨揭牌仪式举行

2017-08-04 08:41:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营8月4日讯(通讯员 夏军国)8月3日上午,胜利油田中心医院与垦利区人民政府合作共建签约仪式暨胜利油田中心医院西郊医院(筹)揭牌仪式在西郊现代服务区举行,双方决定合作共建西郊医院,并共同为胜利油田中心医院西郊医院(筹)揭牌。这也是胜利油田中心医院继与利津县政府合作共建利津县中心医院后,又一推进医联体建设的重要举措,是胜利油田中心医院医联体建设取得的又一新成就。

  垦利区委书记刘斯杰、区委副书记、区长马保文、区人大常委会主任付兆钦、区政协主席张葆春、副区长逯乐进及垦利区相关单位负责人,胜利油田中心医院领导刘冠国、张爱民、陈启才、袁庆忠、徐华玲、王敏河及院办公室、党群工作部、人力资源部、财务资产部、医务部、护理部、市场发展部、器械材料中心等相关职能部门负责人参加仪式。仪式由垦利区委常委、副区长、政法委书记高加夫主持。

  会上,胜利油田中心医院党委书记张爱民与垦利区委副书记、区长马保文分别代表双方致辞。张书记在致辞中对胜利油田中心医院基本情况进行了简要介绍并表示,中心医院一定会充分发挥自身优势,让当地百姓在身边就能享受到三甲医院优质、高效、便捷的诊疗服务。马区长在致辞中表示,此次与胜利油田中心医院签约合作后,将依托胜利油田中心医院的人才、技术、设备、信息及管理优势,把西郊医院打造为品牌区域医疗服务中心,为人民提供最好的卫生与健康服务。

  胜利油田中心医院副院长陈启才与垦利区副区长逯乐进分别代表胜利油田中心医院和垦利区人民政府在合作协议书上签字。胜利石油管理局副总经济师、中心医院院长刘冠国与垦利区委书记刘斯杰共同为胜利油田中心医院西郊医院(筹)揭牌。

  胜利油田中心医院西郊医院位于东营西郊现代服务区,永盛路以西、北二路以南,占地面积20亩,总建筑面积近2万平方米,设计床位220张,主要建设包括三层门诊综合区、十三层住院病房区、二层后勤服务区以及停车场、绿化亮化等配套设施.是由垦利区政府投资兴建,胜利油田中心医院托管的非营利性二级综合医院,设置门诊、急诊和住院部,专业设置分内、外、妇、儿、五官及中医药、发热门诊、公共卫生等科室,医院建成后将结束中心城西部没有高水平综合医院的历史,将为西郊现代服务区及周边居民提供医疗保障服务。目前该项目正在紧张建设施工中,预计2018年7月底前将建成竣工。胜利油田中心医院与垦利区政府相关人员已组成筹建指挥部,负责西郊医院的筹建工作。

  仪式开始前,双方领导进行了友好交流和座谈。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读