“厕所革命”细微之中显服务

2017-12-05 10:00:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营12月5日讯 近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。这是总书记三年来第二次对“厕所革命”作出重要指示。广大集体、群众反响热烈,大家认为,倡导推进“厕所革命”,体现了习书记对百姓民生、城乡文明的高度关注,彰显了从小处着眼、从实处入手的务实作风。

  医院因其人流量大,往来人员特殊,比其他公共场所更为复杂。东营市人民医院在做好医疗服务的同时也注重环境卫生的质量,提高就诊环境,打造花园医院,增强职工、病患幸福感。我院从细微之处做起,见微知著,不放过任意细节。为方便就诊患者上厕所,考虑到病患在一些情况下会忘记带手纸,我院在门诊,急诊及儿童医院设置了卫生纸盒,每天由专人投放。同时,为了保证厕所环境卫生,我院在人流量大的厕所设置专人定时清洁打扫,装设了巡查记录标牌,厕所工作做到“一厕一长,一日多巡,一考一评”。

  为体现医院为群众健康保驾护航的理念,我院在公厕内粘贴与如厕有关的健康知识展板,做好卫生健康宣教,引导人们提高保健预防,个人防护及公共卫生素养。

  公厕,是最容易降低场所环境品质的地方。我院因此在公厕内添加绿植,增加电子芳香气雾剂,去除厕所内难闻的味道。为进一步提高环境品质,我院准备在厕所内装设轻音乐,缓解就诊过程严肃紧的张气氛,让就诊人员可以更加安心地就医。

  我院从小处着手,在细微之处彰显服务质量,补齐院内环境质量短板,更好地为百姓服务。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读