东营市第二人民医院举办纪念建党97周年系列活动

2018-07-02 14:32:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营7月2日讯 为纪念中国共产党建党97周年,6月29日,东营市第二人民医院先后组织开展了重温入党誓词、举办专题讲座、总结表彰等一系列纪念活动。

  全院党员首先来到了中国第一个农村党支部——刘集支部旧址重温入党誓词。党旗面前,全院党员干部高举右手,重温入党前的铮铮誓言,庄严肃穆的宣誓活动,让每一位党员接受心灵的洗礼,理想信念更加坚定。

  随后,市委党校刘裕民教授讲专题党课。刘裕民教授围绕“新旧动能转换重大工程”提出的背景、“新旧动能转换重大工程”的主要内容、东营市新旧动能转换的举措等内容作了深入的讲解,让全院党员干部职工对新旧动能转换的内涵意义、国情省情市情以及应对策略措施有了更加深刻清晰的认识。

  在总结表彰大会上,党委委员、副院长庞建东同志宣布2018年七一表彰决定:胸科医院等6个科室被授予“党员先锋示范岗”称号;古天津等10名同志被授予“党员先锋示范标兵”称号;“五星级党支部”荣誉称号授予第五党支部,授予第一党支部、第三党支部“四星级党支部”,授予第二党支部、第四党支部、第六党支部“三星级党支部”。

  党委书记、院长颜培光在总结发言中表示:党员先锋示范岗、党员先锋示范标兵,在不同的岗位上做出了优秀成绩,他们代表了过硬党组织的良好形象,体现了共产党员的时代风貌。希望受到表彰的个人和集体要珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、不断进取,为医院再立新功。他要求党员干部要铭记党史忆初心,牢记使命谋未来,不断增强医院发展的信心决心。全院党员干部要永葆艰苦奋斗的底气、鼓足开拓创新的勇气、磨砺担当破难的锐气、培育敢为人先的豪气,找准坐标,提高标准,创新思路、创新模式、创新机制,推动全院工作在全市争进位、全省创一流、全国树品牌。他要求共青团和团员青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军。共青团和团员青年要增强政治性、保持先进性、坚持群众性,坚守“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的初心,践行“为医院谋长远、为百姓谋健康、为职工谋福祉”的使命。

  新时代谋划新蓝图,新蓝图赋予新使命,新使命开启新征程,全院党员干部要勇担时代重任,不忘初心使命,永葆坚定的党性、振奋的精神、奋斗的姿态、攻坚的勇气,为加快建设高品质和谐信用人文新二院、不断开创党建引领全面发展新局面而努力奋斗。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读