东营市人民医院与东营市正骨医院“医联体”签约暨揭牌仪式举行

2019-01-04 08:44:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者: 刘子瑜

  大众网东营·海报新闻1月4日讯(记者 刘子瑜)1月3日上午,东营市人民医院与东营市正骨医院“医联体”签约暨揭牌仪式在东营市正骨医院顺利举行。东营市卫健委副主任宋勇,东营市人民医院副院长徐新生,广饶县政府党组成员、市小清河管理处党工委书记陈媛,市卫健委医政医管科科长张娟,120指挥调度中心主任边霞,广饶县卫计局党委副书记魏春海,东营市正骨医院院长毛春华等领导参加了签约揭牌仪式。这是东营市人民医院在医疗联合体建设方面又迈出的坚实一步。

  东营市人民医院医疗服务联合体是以医联体章程为共同规范,以优势互补、资源重组、信息共享、降低成本为目的,以双方医疗业务的统筹、协同、帮扶和互助为重点,以各成员单位自主经营、单独核算的签约方式共同构建的技术协作性医疗服务联合体。开展医疗联合体建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,是深化“三医联动”改革、合理配置资源、使基层群众享受优质便利医疗服务的重要举措,有利于调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力;有利于医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。

  东营市人民医院与东营市正骨医院医疗联合体的正式成立,将进一步促进广饶县医疗卫生事业改革与发展。今后,东营市人民医院必将始终坚持把公益性放在首位,充分发挥专业技术优势,采取管理帮扶、技术帮扶、人才培养、远程诊疗、双向转诊等多种方式,主动下沉优质医疗资源,全力支持东营市正骨医院的发展,不断促进两家机构医疗质量和技术水平的全方位提升,推动医联体的共同发展,更好地为患者提供优质医疗服务。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读