东营同济医院开展关于药物过敏性休克的应急预案与程序演练

2019-01-08 17:26:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者:

  大众网东营·海报新闻1月8日讯  为规范应急流程,提高医护人员应急救治和整体协调能力,1月8日,东营同济医院全体医护人员在病房抢救室开展了药物过敏性休克应急预案演练。

  演练开始后,模拟一名患者出现面色苍白、口周发绀等药物过敏性休克现象。护士发现后,立刻向科室主任、护士长汇报。医护人员快速组织抢救,立即按照过敏性休克对应抢救流程。整个急救过程紧张有序,医护人员迅速到位,处理措施得当、用药准确,符合抢救流程。最终使患者转危为安。抢救过程中,医护人员很好地执行了应急抢救制度、核对制度、口头遗嘱执行制度、用药告知制度,展现了医护配合方面的能力。演练结束后,医务处张主任对大家在演练过程中的反应以及应急能力作出评分,表扬肯定了各医护人员的应急意识以及临场的应急反应,也指出可做的更好的地方。希望大家再接再厉,好的继续秉承。

  医护人员对公共卫生事件处理能力,对救治工作起着促进的作用,通过演练,可以强化医护共同作战的意识,为医疗安全提供了保障。感谢各位东营同济的医护人员对待每一次医疗演练的重视和认真对待的态度。同时通过这些演练,我们可以看到这就是同济对待无论是哪种情况的患者的态度,认真负责绝不怠慢!

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读