胜利医院召开2019年度平等协商暨院务质询会

2019-01-22 13:49:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者: 李青 郎芳 李慧君

  大众网东营·海报新闻1月22日讯(通讯员 李青 郎芳 记者 李慧君)1月17日上午,胜利医院召开2019年度平等协商暨院务质询会议,院领导赵学用、周冰、王鹏霄、项继云、杨卫华、胡美芳,医院工会、部分职工代表等40多人参加。院党委副书记、纪委书记、工会主席吕振勇主持会议。

  按照会议安排,医院行政方与工会、职工代表方对《胜利医院2019年度集体合同(协商稿)》内容进行了平等协商,达成了共识。会议原则通过《胜利医院2019年度集体合同(协商稿)》,待有关部门作进一步修改完善后,提交医院第十届职工代表大会第四次会议审议通过和签订。

  随后,医院职工代表围绕医院在分离移交后的改革发展、经营管理、绩效考核、设备设施引进、信息化建设、人才梯队建设等方面进行了院务质询。院领导现场给予了认真答复,并就有关问题和下一步工作计划、措施进行了说明,会议始终充满着民主、团结、坦诚的和谐气氛。

  院党委书记赵学用在讲话中要求,要深入推进平等协商制度的落实,激发和保护职工参与民主管理的积极性,在更多领域和层次上推广平等协商制度,广泛听取职工意见,完善医院各项决策,构建和谐的发展环境。医院各级工会组织要从讲政治的高度,充分发挥纽带和桥梁的作用,及时掌握和了解职工关心的热点、难点和焦点问题,提高职工参与民主管理、民主监督的能力,把职工的智慧力量、创新活力凝聚到医院改革发展任务上来,更好地调动和激发广大职工的积极性和创造性,使医院的决策融入职工的智慧,保障职工更好地行使民主权利,共同为医院的发展建设献计出力。

  赵学用指出,医院越发展,改革越深化,与职工的利益关系越密切,越需要尊重职工的民主权利,越需要取得职工的理解和支持,因此,要全心全意依靠职工办医院,深入推行院务质询工作,让职工知实情,增强互信,密切干群关系,确保医院和谐稳定健康的发展。各级党政工组织,要真正把推行院务质询工作纳入重要议事日程,切实加强对院务质询工作的组织领导,为这项工作的健康稳步发展创造条件。各科室、部门要牢固树立服务职工的理念,时刻把职工装在心里,时刻关心职工冷暖,倾听职工的心声和诉愿,积极创造条件把基层的事情办好、把职工的事情办好。

  赵学用强调,胜利医院目前正处在一个新的历史起点上,医院的改革、发展和稳定工作都进入了一个关键时期,各方面的任务光荣而艰巨,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委的坚强领导下,求真务实、真抓实干,持续推进医院各项工作迈向新水平。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读