胜利医院召开“党建质量提升年”推进会

2018-07-03 14:56:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营7月3日讯(通讯员 陈英 记者 李慧君)6月29日上午,在“七.一”来临之际,胜利医院召开“党建质量提升年”推进会,传达学习集团公司和油田“党建质量提升年”推进会会议精神,庆祝党的生日,表彰先进、总结工作,进一步部署加强党的建设,推动党建质量再提升,为医院发展提供坚强保证。院领导周冰、陈建邦、吕振勇、王鹏霄、王子究、项继云、赵振华、杨卫华,首席专家,副总师,科级干部、护士长、站队长、优秀党员代表、预备党员、入党积极分子等100多人参加会议。院长陈建邦主持会议。

  会议在雄壮的《国歌》声中开幕。

  首先,检验科党支部书记邓宽国代表先进基层党组织、心内科西区主任史磊代表优秀共产党员、精神科党支部书记王东斌代表优秀党务工作者先后发言;院党委副书记、纪委书记、工会主席吕振勇宣读表彰决定;院领导为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖。

  院党委书记周冰讲话。他代表院党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向医院广大党员和党务工作者致以节日的问候。周冰说,一年来,医院面对分离移交、创效增效、改革稳定等多重压力,院党委和各级党组织认真贯彻落实上级决策部署,切实履行管党治党主体责任,积极发挥政治核心作用,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,医院党建和医疗各项工作取得了明显成效。

  周冰指出,成绩属于过去,未来任重道远。结合医院实际,今后一个时期医院党建工作的主要目标任务是,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以提高党的建设质量、推进优势转化为目标,以“两学一做”学习教育常态化为抓手,坚持“三心”方针,大抓基层党建强堡垒,选优育强人才队伍,持续深化党风廉洁建设,着力增强各级党组织活力,着力营造“风清气正、干事创业”的政治生态,为医院发展提供精神动力、组织保障和人才支持。

  围绕上述目标任务,周冰强调,要重点抓好以下六个方面工作:一是提高认识,正视不足,切实增强党建的思想和行动自觉。二是要周密组织,创新载体,再兴学习贯彻十九大精神新高地。三是补齐短板,夯实基础,切实提高医院党建工作质量。四是规范管理,狠抓培养,全力打造素质高作风强的干部人才队伍。五是健全制度,严抓监督,深入推进党风廉洁建设。六是引导思想,凝聚人心,全力汇集促进发展的正能量。

  周冰还就如何做一名合格的党员干部谈了自己的体会。一是要保持“想干事”昂的状态。要把主要精力和心思放在工作上,面对医院发展的难题,主动想事、主动干事,用行动诠释担当、用实践展现作为。二是要提升会干事的能力。要不断加强学习和实践磨练,坚持干什么学什么,缺什么补什么,成为独当一面的行家里手,要懂得团结配合,大局观念和协作意识。三是要追求“干成事”的结果。针对医院党委和医院制定的工作目标,要端正态度、以守土有责的信念,锲而不舍的精神,精益求精的工作标准去完成,这样才无愧于组织的信任和员工的期望。四是要守好“不出事”的底线。要强化底线意识,强化规矩意识,强化作风转变。

  陈建邦要求,全院上下要认真学习贯彻本次会议精神,结合实际,融会贯通。一是要提高政治站位,提升思想境界,把学习贯彻集团公司和油田会议精神作为重要政治任务,做到学习在前、思考在前、谋划在前、落实在前,进一步统一思想认识,认真学习,学以致用,形成推动医院更好发展的强大内生动力。二是要聚焦中心,融入大局,以高质量党建质量助推医院高质量发展。把把握“三心”内涵,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,不忘初心,牢记使命。三是要强化责任担当,高效执行,确保医院全年任务的顺利完成。要认真对照年初职代会的要求,围绕医院三大目标,认真梳理,查找自身不足,及时整改到位,努力创造新业绩、开拓新局面,共同谱写医院改革发展的新篇章!

  会议在庄严的《国际歌》声中闭幕。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读