全市纪检监察干部监督工作暨警示教育大会召开 李宽端作批示

2019-03-14 08:43:00 来源: 东营市纪委监委网站 作者:

IMG_4741.jpg

  3月13日,全市纪检监察干部监督工作暨警示教育大会召开,全面分析纪检监察干部队伍建设面临的形势,深入查找存在的突出问题,警钟长鸣,研究对策,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会议传达了市委书记李宽端批示精神,集中观看有关警示教育片,通报了省纪委《2018年纪检监察系统专项检查发现的主要问题》和我市《2018年纪检监察系统巡察发现的主要问题》,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军出席会议并讲话。

  李宽端在批示中指出,打铁必须自身硬。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,必须把加强纪检监察干部队伍建设作为一件大事来抓。全市纪检监察机关要带头加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持依纪依法履行监督职责,健全内控机制,规范执纪执法程序,把权力关进制度笼子。要坚持刀刃向内,经常打扫庭院,严格自我监督、自我约束、自我净化,严防“灯下黑”。广大纪检监察干部要进一步增强责任感和使命感,全面落实全面从严治党各项要求,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,着力营造激浊扬清、干事创业的良好政治生态。要以更高的标准、更严的纪律要求自己,保持斗争精神,增强斗争本领,既敢于亮剑,又经得起磨砺,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,为实现新时代东营发展的奋斗目标提供坚强保障。

  孙早军要求,尽管当前反腐败斗争取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,要对纪检监察干部队伍面临的风险和挑战保持高度警醒;要勇于自我革新,敢于自我开刀,有的放矢,对症下药,着力解决纪检监察干部队伍存在的突出问题;要保持政治定力,以更高的标准、更高的要求,切实把纪检监察干部监督工作做实、做细、做出成效。

初审编辑:

责任编辑:张瑞丰

相关新闻
推荐阅读