赵志远:深入开展安全生产专项整治行动

2019-06-25 10:21:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 郑代玉

  6月24日下午,市安委会第二次成员会议暨迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动动员部署会议召开。市委副书记、市长赵志远出席会议并讲话,中石化胜利油田分公司副总经理牛栓文出席会议,副市长李俊峰主持会议,副市长、市公安局局长戚思宇,省黄三角农高区管委会副主任毕建明,黄河三角洲综合训练基地副司令员刘洪波等出席会议,2个县区和3个专委会负责同志作表态发言。

  

  

  赵志远指出,各级各有关部门单位要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性、当前安全生产形势的复杂严峻性、确保安全生产的特殊重要性,提高政治站位,准确把握形势,深入开展安全生产专项整治行动,坚决落实各项安全保障措施,为新中国70周年庆祝活动创造良好的安全环境,为推动全市高质量发展提供坚强的安全保障。

  赵志远强调,各级各部门单位要聚焦重点关键,强化工作措施,坚决打赢迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动攻坚战。重点部位安全监管防控要到位,盯紧重点园区、重点企业和关键环节,精准施策,强化管控,同时紧密结合汛期特点,抓好城市、企业、学校、海上生产等行业领域安全生产,高度重视防震减灾工作。风险隐患排查整治要到位,做到有风险隐患排查整治指导目录、有执法检查计划、有重点企业和重大隐患清单、有企业风险隐患双重预防体系建设绩效评估。执法检查要到位,进一步改进执法方式,突出检查重点,加大处罚力度。打非治违要到位,突出“两场所、两建筑"等重点区域,全面摸清底数,落实属地责任,依法推进彻底整改。

  赵志远要求,抓安全生产,核心是责任落实,领导必须亲力亲为,各级必须协同作战,责任必须严厉追究,舆论必须发声发力,全面保障专项整治行动取得扎实成效。

  赵志远强调,创建安全发展示范城市是全市安全生产工作的主线,要进一步加强组织领导,落实工作责任,强化督导调度,加强宣传培训,确保按期实现创建目标。

  李俊峰强调,各级各有关部门单位要从严从速推进专项整治行动,把各项工作落到实处;要突出当前气候特点,抓好重点监管监控;要持续提升本质安全水平,驰而不息补短板、强弱项;要切实强化应急值守工作,充分做好各项应急准备。

  

  

  

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读
  • 让文明之花在孤岛竞相绽放

    上党课、读经典、练书画、党性教育……河口区孤岛镇在新时代文明实践分中心不断举办形式多样、丰富多彩的文明实践活动,让群众饱尝文化盛宴的同时,知晓了党的政策,增... [详细]

    06-25 10:24东营网-东营日报
  • 东营市水务局:补短板强监管 推动高质量发展

       据了解,水务系统大竞赛、大比武主要内容聚焦在7个方面:开展“水利工程补短板”竞赛比武、开展“水利行业强监管”竞赛比武、开展“水生态水环境打造”竞赛比武、... [详细]

    06-25 10:24东营网-东营日报
  • 赵志远:坚持"四个着力" 以廉政促勤政促发展

    6月24日下午,市政府廉政工作会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省关于党风廉政建设的系列会议精神,总结去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下... [详细]

    06-25 10:23东营网-东营日报
  • 赵志远:深入开展安全生产专项整治行动

    6月24日下午,市安委会第二次成员会议暨迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动动员部署会议召开。    赵志远强调,各级各部门单位要聚焦重点关键,强化工作措施... [详细]

    06-25 10:22东营网-东营日报
  • 东营市八届人大常委会第28次主任会议召开

    会议听取了市委组织部拟任免职干部情况介绍;研究确定了市八届人大常委会第20次会议议程(草案)及日程安排:讨论研究了市八届人大常委会第20次会议所涉及的事项。 会议... [详细]

    06-25 09:36东营网-东营日报
  • 东营广泛征集“学习强国”学习平台广场舞视频

    25日,大众网记者从东营市委宣传部获悉,根据中宣部“百灵”短视频平台征稿要求,东营市将广泛征集广场舞视频,各单位最少报送一篇,上不封顶。 [详细]

    06-25 08:33大众网东营·海报新闻