赵志远:坚持"四个着力" 以廉政促勤政促发展

2019-06-25 10:23:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 张利波

  6月24日下午,市政府廉政工作会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省关于党风廉政建设的系列会议精神,总结去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下一步重点任务。

  

  

  市委副书记、市长赵志远出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军,副市长李俊峰、冯艺东、韩利学、戚思宇等出席会议。李俊峰主持会议。

  赵志远指出,去年以来,在市委的坚强领导下,全市政府系统深入贯彻全面从严治党部署要求,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展。今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会和国务院、省政府廉政工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以廉政促勤政、促发展,加快转变政府职能,强化责任担当,提高服务效率,狠抓任务落实,确保完成今年经济社会发展主要目标任务。

  赵志远要求,一要着力加强政治建设,坚决做到“两个维护”。把党的政治建设摆在首要位置,把“两个维护”作为最根本的政治责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把抓好理论武装、严守纪律规矩、贯彻上级部署作为“两个维护”的根本前提、重要保证和重大检验,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保上级决策部署在东营落地生根、开花结果。二要着力深化“放管服”改革,全力打造一流环境。对标先进地区,补齐工作短板,提升服务水平,全力打造“少、高、优、强”的一流营商环境,为各类市场主体茁壮成长提供阳光雨露。大力简政放权,深化一次办好,提高办事效率,探索实施“市县同权”,完善审批服务制度,为企业和群众提供便捷高效的服务。坚持以企为尊,全面落实减税降费政策,认真落实政府解决企业难题直通车等制度,加大企业解难题、送政策力度,加大中小企业帮扶力度,促进企业高质量发展。三要着力转变政风作风,坚决破除形式主义官僚主义。结合开展“工作落实年”和“大竞赛、大比武”,抓勤政、抓效能、抓主动,强化职责担当、强化快人一拍的理念、强化积极作为的态度,坚持“高标准、严要求、争主动”,把全部心思和精力用在干事创业上,聚焦突出问题,集中兵力打好“歼灭战”,让形式主义、官僚主义无处遁形。四要着力强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。完善工作机制、狠抓责任落实,坚决扛牢全面从严治党主体责任,扎紧扎牢制度笼子,强化督查考核,严厉惩治腐败,守住守牢廉洁从政底线。

  李俊峰要求,各级各部门要深化思想认识,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。要梳理重点任务,坚持问题导向,压实责任,狠抓工作落实。要突出提效提质,转变政风作风,全面提升政府效能。

  

  

  会议以视频会议形式召开,市里设主会场,各县区、市属开发区设分会场。会上,市行政审批局作了发言。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读
  • 让文明之花在孤岛竞相绽放

    上党课、读经典、练书画、党性教育……河口区孤岛镇在新时代文明实践分中心不断举办形式多样、丰富多彩的文明实践活动,让群众饱尝文化盛宴的同时,知晓了党的政策,增... [详细]

    06-25 10:24东营网-东营日报
  • 东营市水务局:补短板强监管 推动高质量发展

       据了解,水务系统大竞赛、大比武主要内容聚焦在7个方面:开展“水利工程补短板”竞赛比武、开展“水利行业强监管”竞赛比武、开展“水生态水环境打造”竞赛比武、... [详细]

    06-25 10:24东营网-东营日报
  • 赵志远:坚持"四个着力" 以廉政促勤政促发展

    6月24日下午,市政府廉政工作会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省关于党风廉政建设的系列会议精神,总结去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下... [详细]

    06-25 10:23东营网-东营日报
  • 赵志远:深入开展安全生产专项整治行动

    6月24日下午,市安委会第二次成员会议暨迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动动员部署会议召开。    赵志远强调,各级各部门单位要聚焦重点关键,强化工作措施... [详细]

    06-25 10:22东营网-东营日报
  • 东营市八届人大常委会第28次主任会议召开

    会议听取了市委组织部拟任免职干部情况介绍;研究确定了市八届人大常委会第20次会议议程(草案)及日程安排:讨论研究了市八届人大常委会第20次会议所涉及的事项。 会议... [详细]

    06-25 09:36东营网-东营日报
  • 东营广泛征集“学习强国”学习平台广场舞视频

    25日,大众网记者从东营市委宣传部获悉,根据中宣部“百灵”短视频平台征稿要求,东营市将广泛征集广场舞视频,各单位最少报送一篇,上不封顶。 [详细]

    06-25 08:33大众网东营·海报新闻