东营市政府召开常务会议 研究“四张单子”项目进展等工作

2019-08-29 09:00:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 李成

  8月28日下午,东营市委副书记、市长赵志远主持召开市政府常务会议,研究“四张单子”项目、食品安全、省委巡视和环保督察“回头看”整改等工作。

  会议听取了东营市重点项目、财政投资项目、水气土污染治理项目、民生实事进展情况的汇报。会议指出,抓好“四张单子”是落实中央“六稳”总要求的有力举措,是全面落实省八大发展战略的重要抓手。各级各部门要牢固树立项目意识,坚持发展以项目为导向,全力加快重点项目建设,强化资源要素保障,严格质量安全监管,确保按计划完成各项目标任务。

  会议听取了关于中央食品安全有关文件精神、省食安委会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。会议指出,食品安全事关人民群众生命健康,是最基本的民生问题。各级各部门要切实提高政治站位,按照“四个最严”要求,着力解决食品安全领域突出问题,全面提升食品安全水平。要加快食品产业高质量发展,拉长特色产业链条,打响我市食品产业品牌。

  会议听取了省委巡视和上级环保督察“回头看”反馈意见整改进展情况的汇报。会议指出,省委巡视整改是检验对党忠诚和“两个维护”的重要标尺,各级各部门要进一步提高政治站位,加强组织调度,严格整改标准,逐项对账销号,坚决整改到位。抓好环保督察“回头看”反馈问题整改是重大的政治任务,各级各部门要严格按照整改方案逐项推进落实,确保全面完成整改任务。

  会议安排部署了当前重点工作,要求扎实开展市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效。加强经济运行调度,做好固定资产投资、“双招双引”、财政增收等工作,完成好全年目标任务。着力抓好产业转型升级,提高科技创新能力,扎实推进乡村振兴、海洋强市等重点工作,加快新旧动能转换步伐。全力打好三大攻坚战,坚决守住发展底线。深入推进流程再造和“一次办好”改革、开发区体制机制改革等重点改革事项,加快破除高质量发展瓶颈制约。加强城市和基础设施建设,着力提升城市品质和承载能力。加强社会民生建设,让人民生活更加幸福美满。扎实做好当前抢险救灾工作,切实谋划好水利设施建设,提高防汛抗旱能力,为水利事业长远发展打下良好基础。

  会议还研究了中心城区城市基础设施建设管理和配套费征收管理等工作。

  副市长王晓军、李俊峰、冯艺东、韩利学、戚思宇等市政府常务会议组成人员参加会议,市政府有关部门负责同志列席会议。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读