东营市连夜调度防汛防台风工作

2022-09-15 14:33:05 来源: 东营网-东营日报 作者: 任强 田雨

  9月14日晚,东营市委副书记、市长陈必昌到市水务局、黄河河口管理局调度防汛防台风工作。副市长梁润生、苟宏水,各县区、市属开发区、省黄三角农高区及有关市直部门单位负责同志参加。

  会议分析研判了此轮台风“梅花”发展态势以及可能造成的灾害风险,调度各级各有关部门防汛防台风工作落实情况,并就做好相关防范应对工作进行安排部署。

  陈必昌指出,当前防汛防台风形势严峻复杂,各级各部门要时刻保持清醒头脑,务必做到严阵以待,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。一是预测预警再精准。气象部门要进一步提高预报精准度,及时公布气象预警信息,为防汛防台风工作赢得主动权。二是重点领域、重点部门防范要再调度。各类船只要全部回港避风,高空广告牌、设施农业大棚等薄弱部位要全部消险加固,在建工地、拆迁现场脚手架、塔吊等部位要全部检查到位。要高度重视黄河防汛,加强沿岸巡查,必要时对浮桥采取临时关闭措施。三是督导检查要再落细。海洋渔业、住建等部门要继续深入一线对防汛防台风工作进行检查抽查,查漏补缺,督促整改。四是应急值守要再强化。要严守防汛工作纪律,严格执行24小时领导带班及值班制度,确保全流程、各环节、各项信息互通有无、精准对接,及时上传下达。

  (记者:文/任强 图/田雨)

初审编辑:赵静

责任编辑:马宝涛

相关新闻