孙杨、罗雪娟出席杭州短池世锦赛开幕式

2018-12-13 09:11:00 来源: 中国新闻网 作者: 马元豪

孙杨、罗雪娟出席杭州短池世锦赛开幕式

  中国游泳队队长孙杨出席开幕式 马元豪 摄

  2018年国际泳联世界游泳锦标赛(25米)(以下简称短池世锦赛)开幕式11日晚在杭州奥体博览城网球馆进行。中国游泳队队长孙杨出席开幕式,手举人工智能吉祥物奇力录下现场掌声,并与杭州籍奥运冠军罗雪娟用中英双语共同喊出“水是我们的世界”。

  本届短池世界杯开幕式以“泳动杭州,通连世界”为主题。国际泳联主席胡里奥、国家体育总局副局长高志丹等嘉宾先后致辞,向参赛的世界各国运动员、教练员表示欢迎和祝愿。奥运冠军叶诗文随后以运动员代表身份登场,进行赛前宣誓。

  开幕式随着孙杨的出现进入高潮。孙杨以中文和英文向前来参赛的运动员表示了欢迎,并拿出一只配备人工智能的短池世锦赛吉祥物奇力绕场地一周录下了现场观众的掌声,随后将奇力“放入泳池”,“激活”了投影地幕。

  伴随着一段在水中游泳的短片,怀胎9月的雅典奥运冠军罗雪娟轻抚肚子走上舞台,她温柔地对腹中的胎儿说道:“宝宝,妈妈在泳池边等你,这里将成为欢乐的海洋,也是梦想开始的地方”。她将对游泳的热情、对孩子的希望倾注入整场开幕式。

  孙杨随后再度登台,向罗雪娟献上鲜花。两人一同用中文和英文喊出“爱在杭州,希望在未来,水是我们的世界”,结束了整场开幕式。

  根据赛程,各国运动员将从12月11日至16日在46个项目上展开激烈争夺。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读
  • 利津残疾人看病足不出户

    家庭医生作为利津县残联在2018年重点推进的一项保障残疾人健康与促进残疾人康复的民生工程,截至目前,利津县已完成残疾人家庭医生签约共6079人,占全县持证残疾人70%。据... [详细]

    12-13 09:18新锐大众
  • 东营:高新区搭平台促产业创新发展

    12月4日,领客国际能源创新谷在东营高新技术产业开发区举行揭牌仪式。据了解,领客国际能源创新谷由东营高新区和石油Link按照“政府引导、市场化运营”的模式联合运营,是... [详细]

    12-13 09:15新锐大众
  • 东营渤海公证处频推便民新举措

    一张公证书,不仅体现出公证人员的专业素养,更承载着社会的信任。”近年来,东营市渤海公证处积极履行公证公益性服务职能,为群众提供优质高效的公证服务,打造“公彰和谐,... [详细]

    12-13 09:12新锐大众
  • 河口区编办:“五个抓实”扎实推进机构改革

    近日,记者从河口区机构编制委员会办公室获悉,为全面深入贯彻落实中央和省、市机构改革精神,东营市河口区科学统筹,精心组织,依托“五个抓实”,扎实稳妥推进党政机... [详细]

    12-13 08:55大众网东营频道
  • 当心! 即日起,河口这些路段启用电子抓拍、测速

    12日,记者从东营市公安局河口分局交通管理大队获悉,为维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保护公民的人身和财产安全,东营市公安局河口公安分局交通管理大队... [详细]

    12-13 08:53大众网东营频道
  • 东营一小区室温达不到15度 业主很糟心

    近日,有网友反映其所居住的西城网通小区供暖问题严峻,普遍室内温度不到15度,影响居民的正常生活。 [详细]

    12-12 17:49大众网东营频道