“春风十里 艺游东营”湿地城市文化旅游朗诵音乐会成功举办

2020-05-02 14:39:43 来源: 东营市文化馆 作者:

  5月1日,由东营市文化和旅游局主办,东营市文化馆承办的“春风十里 艺游东营”湿地城市文化旅游朗诵音乐会在黄河口生态旅游区成功举办。来自我市各县区文化馆、华乐民族乐团及社会文艺工作者为观众朋友们奉献了一场激情澎湃的诗歌音乐会。

  本次活动是“山东人游黄河口”暨东营市5月份系列文化旅游主题活动的组成部分。音乐会采取线上直播、线下快闪的方式进行,以黄河元素、民间音乐为背景,由民族乐团现场演奏,朗诵为主歌曲为辅的音乐形式展现,旨在传承黄河文化,讲好黄河故事。

  朗诵音乐会在《欢庆》优美的旋律中拉开帷幕。音乐会由《中国力量》《拥抱春天》《魅力东营》三部分组成。《我们不会忘记》、《中国力量》等节目再现了疫情下的暖人故事、展示了中国力量。节目有赞美春天的作品《春暖花开》,有歌颂黄河的作品《黄河颂》;有专门描写东营日新月异面貌的新作品《黄河入海 我们回家》。

  各位艺术工作者纷纷登台,用真挚热切的朗诵、豪迈的声音、精美的诗文、优美的歌曲来唱响时代赞歌,共筑中国梦想!演出在合唱歌曲《我和我祖国》中落幕。

初审编辑:

责任编辑:张瑞丰

相关新闻
推荐阅读