48家文博机构齐聚,“再看我们的母亲河”!

2020-01-13 19:10:00 来源: 央视综艺国家宝藏 作者:

  君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。

  千百年来,黄河作为中华民族的母亲河,哺育了一代又一代的中华儿女。作为儿女的我们,是否真正了解这位母亲?

  在人们的固有认知中,黄河是咆哮的、是浑浊的。然而,自巴颜喀拉山下的黄河源,到山东东营的入海口,五千多公里的征程中,黄河有清冽、有碧绿、有温柔、有奔腾……

  这一次,《国家宝藏》2020新春特别节目《“黄河之水天上来”国宝音乐会》邀您一起走进我们的黄河母亲河,用文艺的形式让国宝活起来!

  九个黄河流经省份,贯穿黄河全部流域!

  九件国宝,讲述黄河文化不同切面!

  九个文艺节目,九组国家级表演者演绎国宝的今生乐章!

  携手黄河流域博物馆联盟全部成员,四十八家文博机构黄河取水、共同宣读守护誓言!

  坚定保护、传承、弘扬黄河文化的信心,描绘奔腾万里的大河壮丽、续写多元一体的华夏文明!

  太白言,君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。

  在1995年的中央电视台春节联欢晚会上,主持人倪萍向全国观众展示了99瓶盛装着从源头到入海口各段的黄河水。1995年的黄河,源头清澈,中游像我们皮肤的颜色,下游蔚蓝。

  今天,我们将邀请黄河流域博物馆联盟首批48家文博机构的负责人,再一次从5464公里的黄河各段取水,再一次看看我们的黄河母亲河!

  25年过去,我们的母亲河究竟发生了怎样的变化?48瓶饱含人文情怀的黄河水样连在一起将会是一番怎样的景象?

  央视综艺频道,1月29日大年初五晚八点半档,《国宝音乐会》邀君共见“黄河之水天上来”!

初审编辑:赵静

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读