龚正到青州受灾学校走访慰问教师

2018-09-11 09:25:00 来源: 新锐大众 作者: 袁涛

  龚正到青州受灾学校走访慰问教师

  坚定贯彻党的教育方针

  大力弘扬尊师重教的社会风尚

  9月10日正值第34个教师节,省委副书记、省长龚正到青州市,察看学校灾后恢复重建工作,走访慰问教师,代表省委、省政府向全省教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚定贯彻党的教育方针,大力弘扬尊师重教的社会风尚。

  黄楼街道阳河小学、阳河幼儿园是“温比亚”台风受灾学校。龚正来到这里,与学校老师热情交流,详细询问校舍恢复、防疫消毒、饮水保障、教学安排等情况。了解到242名学生和40名幼儿都已按期顺利入学,龚正十分高兴,勉励老师们牢记职责使命,坚持以文化人、以德育人,积极培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。他叮嘱教育部门和当地负责同志,要切实做好受灾学校的恢复重建,全力保障学校安全,组织开展好受灾家庭、困难家庭学生救助,不能让一名学生因受灾而失学辍学。

  龚正指出,教育大计,教师为本。要贯彻落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面深化新时代教师队伍建设改革,加强师德师风建设,优化教师培养培训体系,不断提升教师队伍专业素质能力。要给予广大教师更多的关心关爱,加大教师表彰奖励力度,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望。要不断深化教育改革,提升教育质量,促进教育公平,办好人民满意的教育,加快推动我省由教育大省向教育强省迈进。

初审编辑:苏旬

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读