台湾波多野结衣交通卡执意开卖 遭批“要钱不要脸”(图)

2015-08-31 08:27:00    作者:   来源:中国台湾网  我要评论

关键词: 悠游卡 交通卡 波卡 开卖 中国时报
[提要]悠游卡公司推出日本AV女优波多野结衣悠游卡引发争议。悠游卡公司董事长戴季全则不动如山,面对民代的批判及要求下台,一概不回应。台北市议会议长吴碧珠、副议长陈锦祥及国民党籍台北市议员日前发表声明,要求悠游卡公司于9月1日停止贩售波多野悠游卡,柯文哲立即出面道歉,戴季全及悠游卡公司发言人林筱淇都应立即下台。

  悠游卡公司推出日本AV女优波多野结衣悠游卡引发争议。(资料照取自台媒)

  中国台湾网8月30日讯 据台湾《中国时报》报道,波多野结衣悠游卡(交通卡)争议闹得满城风雨,国民党北市议员秦慧珠怒指悠游卡公司简直是“要钱不要脸”;民进党台北市议会党团总召吴思瑶也呼吁悠游卡公司必须正视此次风波。

  悠游卡公司董事长戴季全则不动如山,面对民代的批判及要求下台,一概不回应。

  台北市议会议长吴碧珠、副议长陈锦祥及国民党籍台北市议员日前发表声明,要求悠游卡公司于9月1日停止贩售波多野悠游卡,柯文哲立即出面道歉,戴季全及悠游卡公司发言人林筱淇都应立即下台。

  对此,戴季全29日参加“Easy我行、让爱悠游:悠游卡x伯大尼筑梦家园”公益记者会,面对记者询问,拒绝回应。反而在公益记者会场说回想起去年柯文哲打选战时的一句话:“如果有选择,我们还是尽量努力往进步的方向走”,引发想象空间。

  面对“波卡”将上市,秦慧珠表示,悠游卡公司简直是“要钱不要脸”,不仅不回收用到AV女优封面的悠游卡,还打算加码贩售,完全不顾社会形象。她也质疑,这款悠游卡有这么重要,让悠游卡公司和社会舆论、议员“对抗”?

  国民党议员王鸿薇表示,面对社会大部分的反对声浪,以及市议会2/3的议员都反对波多野结衣悠游卡,悠游卡公司却坚持发行,显然是获得柯文哲授意,否则悠游卡公司董事长戴季全、发言人林筱淇不会这么嚣张。

  王鸿薇也说,柯文哲不该再扯悠游卡公司半“官股”、半民股的问题,因为这样的形态存在已久,柯文哲应该想想,到底是经理人还是公司结构问题。

  民进党北市议会党团总召吴思瑶表示,悠游卡公司受议会监督,但从这次悠游卡公司执意上市波多野悠游卡一事,就能看出悠游卡公司结构定位有问题。

  她说,议员不分蓝绿都认为“波卡”不宜上市,悠游卡公司至今仍强悍拒绝议员意见,执意上市。让人看清悠游卡公司的真面目,利用市府政策力量垄断经营,面对议会监督时又拉着民营公司大旗,拒绝接受监督,她呼吁悠游卡公司必须正视此次所引发的风波。(中国台湾网朱炼)

  向本网爆料,请拨打热线电话:0546-8335000,或登录东营大众网官方微博(@东营大众网)、东营大众网官方微信(微信号:dzw8335000)。
初审编辑:苏旬
责任编辑:王真真

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。