暑期大学生整形忙,还来了不少大小伙子

2018-08-08 09:30:00 来源: 扬子晚报网 作者: 杨彦

  炎炎夏日,阻挡不了爱美年轻人的热情。正值暑期,东南大学附属中大医院整形美容中心特别“热闹”。很多大学生或是刚毕业的学生都想趁暑假安静的“变美”,成为了暑期整形的主力军。

图片

  拼颜值的时代,暑期更忙碌

  小李(化名)是一名刚毕业的高中生,皮肤比较黑,高鼻梁,一直以来对自己的单眼皮不是很满意。一毕业,她就在父母陪同下来到东南大学附属中大医院整形美容中心咨询,并做了割双眼皮的手术。手术效果十分理想,术后的小李颇有几分混血儿的感觉。听小李介绍,她假期去品牌快餐店打工,好几个人面试最终选了她,把她就激动坏了。

  据中大医院整形美容中心王磊主任介绍,暑期尤其是7月初到8月中旬,正是整形外科接诊的高峰期,就诊量是平时的两倍。很多准大学生想要趁此机会“改造”一下自己,还有很多即将步入工作岗位的应届大学生也想“修饰”下自己。他们说,这是个拼颜值的时代,找工作时尤其“第一眼”还是很重要的。

图片

  家长接受度增高,男生也加入整形行列

  大学生暑期整形热已延续许久,把“做双眼皮”、“垫鼻子”、“瘦脸”作为高考奖励的现象屡见不鲜。都市的开放程度增加,越来越多的家长对整容的接受度、认可度也不断提高。部分家长表示,整容让孩子变美,有时候能够提升他们的自信,重新投入新的生活,这未尝不是件好事。但是也有不少人对整容风险表示担忧。

  王磊主任说,过去来医院整容的往往都是女性,唯有的几位男性多为小演员、酒吧歌手等注重外貌的职业。但是现在医院整形美容科已不再是女性的专场,整容的男生呈现出增长态势。据不完全统计,去医院整容的男女比例已接近1:3。

  提醒:追求美丽需谨慎 建议选择正规机构

  整形市场的火爆,也带动了很多所谓的高档会所、私人美容院的发展。王磊主任表示,整形本质是安全,它是所有爱美的人要遵循的前提。所以一定要去正规机构就诊,杜绝选择不规范单位整形。同时,一定要选择具有执业资格证的有资质的医生进行医学整形,抵制“无证医生”和各种所谓的“国外专家”。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读