流浪43天 他减重40多斤

2018-09-24 07:21:00 来源: 钱江晚报 作者: 蒋慎敏

  本报讯每个打算减肥的胖子,都希望找到适合自己的方法。而老陈的减肥方法,竟然是流浪。

  32岁的河南人老陈,之前在上海一家房产公司做销售。“我体重近250斤,体重一直困扰着我,使我找不到女朋友,所以这次出来打算减肥。”8月5日,老陈下决心辞去工作。他打算找一个陌生而美丽的城镇,尝试过一种慢生活,看看能否对自己的减肥大计有所帮助。

  上网一找,老陈决定去嘉兴海盐住几天,于是他先坐高铁到嘉兴南站,然后坐公交到海盐。

  下车在海盐逛了一会,老陈发现自己麻烦了,他口袋里的钱包(内有现金4000元、银行卡等财物)和手机不翼而飞。无奈之下,老陈来到海盐观海园的海边,干脆住了下来。

  “我每天早上吃两三个馒头,中午和晚上不吃,渴了就喝公厕里的自来水。”老陈白天闲逛,晚上睡在附近的公园里,过起了流浪的生活。每天,他都会沿海边往跨海大桥方向来回行走,以达到减肥的目的。

  还别说,在海盐流浪了一个多月,老陈减重40多斤。但这种生活,总不能永远持续下去吧。9月16日,流浪43天后,老陈发现身上只剩下1.8元,他只好跑到派出所向民警求助。

  当天下午4时30分许,海盐县公安局武原派出所民警郁福军,见到了前来求助的老陈。了解情况后,郁福军先带他到食堂吃晚饭,又安排辅警照顾。同时,通过信息查询联系到了老陈的发小许某。

  “他以前每个星期都会往家里打一个电话,但这段时间一直没打,所以家里人都在上海等地找他。我也一直在找,刚刚联系了他哥。”当晚7时30分,许某驾车赶到海盐。临走时,两人万分感谢郁福军的帮忙。

  本报记者蒋慎敏

  通讯员田芳美

初审编辑:

责任编辑:东营站李欣

相关新闻
推荐阅读