售假成为网络零售头号问题

2015-08-31 10:10:00    作者:   来源:京华时报  我要评论

关键词: 成为网络 网络零售 中国电子商务 网络诈骗 电商
[提要]网络售假成为网络零售十大热点被投诉问题中的“头号问题”,第三方电子商务研究独立机构——中国电子商务研究中心近日发布《2015年(上)中国电子商务用户体验与投诉监测报告》。对此,中国电子商务研究中心法律与权益部分析师姚建芳说,售假成为网络零售电商的“头号毒瘤”,直击电商企业的诚信体系。

  网络售假成为网络零售十大热点被投诉问题中的“头号问题”,第三方电子商务研究独立机构——中国电子商务研究中心近日发布《2015年(上)中国电子商务用户体验与投诉监测报告》。中国电子商务研究中心通过中国电子商务投诉与维权公共服务平台,对所受理的案例进行统计。数据显示,网络零售十大热点被投诉问题依次是网络售假、信息泄露、发货迟缓、网络诈骗、退换货难、退款难、订单取消、货不对板、价格欺诈、服务态度差。其中,网络售假占所有问题的13.65%,位居十大热点被投诉问题之首。对此,中国电子商务研究中心法律与权益部分析师姚建芳说,售假成为网络零售电商的“头号毒瘤”,直击电商企业的诚信体系。此外,数据显示,在电商投诉用户集中地区,北京由去年的第五位升至今年上半年的第二位,蜜芽宝贝、小米等众多电商投诉解决率均不到一半。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0546-8335000,或登录东营大众网官方微博(@东营大众网)、东营大众网官方微信(微信号:dzw8335000)。
初审编辑:苏旬
责任编辑:鲍梓欣

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。