亚洲品牌500强中国品牌数量居第一

2015-09-28 10:07:00    作者:胡笑红   来源:京华时报  我要评论

关键词: 品牌忠诚度 品牌影响力 品牌占 亚洲品牌500强 入选
[提要]主办方进行的亚洲消费者“国民品牌”忠诚度调查显示:日本消费者的国民品牌忠诚度最高,高达61%;韩国排名第二,忠诚度达38%;中国相比以往,忠诚度有了不小提升,达到36%,排名第三。

  中国消费者国民品牌忠诚度位居第三

  由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布的2015年《亚洲品牌500强》排行榜昨天发布,韩国三星、日本索尼和中国工商银行名列前三;中国(包含港澳台)入选的品牌占整个亚洲品牌500强的40.80%,位居第一。

  此次亚洲品牌500强共有20个国家和地区的品牌入选,其中中国(包含港澳台)入选的品牌共计204个,占整个亚洲品牌500强的40.80%,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有123个;日本有156个品牌入选,占整个亚洲品牌500强的31.2%,位居第二;位居第三的是韩国,入选48个品牌。

  另外,主办方进行的亚洲消费者“国民品牌”忠诚度调查显示:日本消费者的国民品牌忠诚度最高,高达61%;韩国排名第二,忠诚度达38%;中国相比以往,忠诚度有了不小提升,达到36%,排名第三。

  《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。世界品牌实验室(WorldBrandLab)评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。(记者胡笑红)

  向本网爆料,请拨打热线电话:0546-8335000,或登录东营大众网官方微博(@东营大众网)、东营大众网官方微信(微信号:dzw8335000)。
初审编辑:苏旬
责任编辑:鲍梓欣

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。