日常口语分享,还担心自己不会说吗?

2020-01-10 19:19:00

  在生活中,对于大部分人来说,英语口语都是一件比较抗拒的事情,因为我们实在是不会说英语,或者是担心自己说不好被人笑话。不得不说,这是我们大多数人的一个短板。

  在当前国内的教育背景之下,更多的是要求我们记忆更多的单词语法,提高自己的解题速度,抑或是背诵更多的范文例句,一切都似乎是围绕着提高考试成绩这个目的而存在的,对于口语这个对于我们的成绩貌似没什么影响的因素似乎向来都是被人所遗忘的,久而久之口语自然是没有什么提高。

  不过,现如今随着和国际接轨的程度越来越高,许多人不得不开始锻炼自己的口语,以提高对工作的适应程度。而口语的提升,并不是一朝一夕就可以完成的,其中还有许多的常识以及应用技巧,这些都是需要大量练习才能够熟练掌握的。

  在这里,我来给大家分享一些日常中常用到的一些口语:

  1. Bottoms up!

  bottom是底部的意思,up是上面的意思,把底部翻到上面来,表示“酒喝完了”,所以这句话是“干杯”的意思。

  2. Boy!

  我们知道在英语里面表达惊讶可以用“Oh my god”,其实也可以用“Boy!”表示惊奇和兴奋,可以翻译为“哇!”“好家伙!”等。

  3. Count me in.

  直译就是“把我算进去”,可以翻译为“算我一个”。

  4. Can you dig it?

  当你在教别人的时候,你需要确认对方是否搞懂了,就可以说“Can you dig it?”,翻译成“你搞明白了吗?”

  5. Don't over do it!

  这句话可以直译了,意思就是“别做过头了!”,如果有人开玩笑没有把握好度,就应该提醒他“Don't over do it!”

  6. Don't lose your head!

  “不要把你的头丢了”?其实不是这个意思,意思是“不要昏了头”,就是说自己不要玩得太嗨了。

  7. Don't stand on ceremony!

  这句话是“不要别太拘束!“的意思,也挺形象的,不要像站在一个典礼上一样拘束。

  8. Give me a break.

  当别人老是缠着你的时候,你实在不耐烦了,你可以说“Give me a break”,意思是“你饶了我吧”,也可以表示“让我休息一下吧”。

  9. He is the one who never keeps a low profile.

  这句话比较有意思,意思是“他从来就不是低调的人”。

  10. Hard to tell.

  我们在看一些美剧的时候,经常会看到这句话,当有人在判断情况时,说“Hard to tell”,意思就是“事情很难说”,暗含不确定,不一定是这样的意思。

  这些就是日常生活中常用到的一些日常口语了。不过想要提高自己的口流畅度,还是需要经常性的练习才行。而效果最好的,自然是和外国人直接一对一的练习。

  但是由于生活的限制,许多人生活中并没有机会时刻接触到外国人,这时候培训班就是一个比较好的选择了,那里面的外教老师就是一个很好的练习对象。

  在这里,给大家推荐一家在线的机构,叫做阿卡索外教网。这是一家在线一对一教学的,上起课也比较方便,还能够根据自己的时间来选择上课的时间,自由度是很高的。同时它的价格也很便宜,性价比算是很高的。

  其实说了那么多还不如大家去试听一下看看,感受一下,这样才能充分的了解阿卡索外教网的实际情况,才能做出正确的选择!

  阿卡索外教网免费试听课地址链接:https://www.acadsoc.com.cn/abtest/browse.aspx/_eid=254?search=4659534

  对了,顺带分享下我之前咨询的一个阿卡索课程顾问的微信给大家,大家可以添加这个微信详细咨询一下,微信是:kcgw9567

相关新闻
推荐阅读