自学如何提升英语口语?做到这几点才能学好英语哦!

2020-01-11 19:48:00

  英语培训机构告诉你自学如何提升英语口语,最近在网上看到很多人在找英语口语的自学方法。提高英语口语能力的方法有什么?它就是“独立练习法”。它不受时间和其他交流因素的限制,只要有一个属于你的空间,自己对着自己用英语讲就可以了,此方法是正常课堂英语口语训练的有利补充。

  1.英语口语语言环境

  如何提升英语口语?很多人应该都知道学习英语口语最忌讳的就是在学习过程中不张口,这样学多少也学不好英语口语。究其原因主要有两个:一是害羞心理,性格内向的人不善与别人进行对话。二是自卑心理,总以为自己英语水平差,不敢开口,尤其与口语水平比自己高的人对话更是如此。因此在“独立练习法”中,你可以随心所欲地创造语言环境。你可以在任何时候、任何地方采取适当的语速和音调,随心所欲地说。

  2.英语口语大量模仿

  咱们在学习英语的过程中都喜欢遇到不认识的英语单词,都喜欢用汉子代替。采用“独立练习法”提高自己的英语口语能力要学会模仿。模仿的第一步先模仿单词的发音。要一板一眼,口型要到位,口腔肌肉要充分调动起来。刚开始模仿时,速度不要过快,用慢速模仿,以便把音发到位,待把音发准后,在加快速度,用正常语速反复多说,直到脱口而出。第二步模仿词组的读法。重点放在熟练和流利程度上,要多练连读、不完全爆破和同化等语音技巧。第三步段落及篇章模仿,重点在于提高流利度。

  英语学习最重要的就是不断的输入与输出,常规机构一周上1、2节课,不仅仅口语得不到提升,学习的知识点也容易忘记!但是选择阿卡索,相同的价格却能够每一天都和外教一对一的交流学习,不仅仅口语能够有输出,外教的专业知识也能让你有所输入,做到这两点还怕学不好英语吗?现在就有免费的试听课程让大家体验!

  免费体验:https://www.acadsoc.com.cn/SEO/childrenTG-C1.htm?search=4658733

  3.英语口语复述及内容选择

  在练习英语口语过程中很多人都会用到一些方法和一些小技巧,比如说复述。一是阅读后复述。二是听磁带后复述。我认为后种方法更好些,这种方法既练听力又练口语表达能力。练习时要循序渐进,可由一两句开始,听完后用自己的话把所听内容说出来,一遍不行,可多听几遍,越练重听的次数越少。刚开始练习时,因语言表达能力和技巧等方面的原因,往往复述接近于背诵,但在基础逐渐扎实后,就会慢慢放开,由“死”到“活”。在保证语言正确的前提下,复述可有越来越大的灵活性,如改变句子结构,转换表达方法,用自己在课堂上新学的词汇和句型来替换一些不常用或过难的东西。

  4.英语口语合理运用肢体语言

  在社会的交流中我们最重要的交流工具就是语言了,所以说要学好英语口语也是非常重要的。但它不是唯一的工具。手势,动作、表情等都是交流思想的工具或辅助工具。在日常生活中,这几种思想交流的工具往往是同时使用的。说话时绘声绘色,可以大大增强语言的生动性和感染力。自言自语时带手势.动作和表情,可以帮助你记忆和自然地使用英语。

  英语培训机构告诉你自学如何提升英语口语。学习英语口语最重要的就是坚持,还有一点就是张口说,大声说出来。大家都知道提升英语口语的方法就是经常练习,不敢开口说你是学习不好英语口语的。

相关新闻
推荐阅读