11岁获得英文“21世纪杯”第一名,学英语的秘诀,竟让人大吃一惊

2020-01-17 12:55:00

  前段时间,一名11岁的获得“21世纪杯”英文演讲比赛的第一名,很多在台下观看的家长,都被这名11岁孩子的口音给吸引住。流利的英语表达,纯正地道的美式发音,让在场的观众纷纷投来羡慕的目光。当主持人问家长是怎么教孩子学习英语的时候,家长回答说就是给孩子看英文原声动画片,这个回答让所有观众大吃一惊。

  其实英语学习,动画片教学这个方式也一直是有争议的,有很多家长觉得动画片仅仅只是一个娱乐的作用,起不到很好的学习效果,所以大部分家长在对待孩子的英语启蒙培训时,都会采用比较死板的方式。但其实不然,英语动画片教学方式,采用强烈的色彩和丰富多彩的人物形象,非常快速的能吸引住孩子的目光,让孩子通过看动画片学英语的效果不仅好,而且还快。

  所以再加上互联网的加速发展,网上关于英文原声动画片的资源越来越多,很多家长也慢慢接受了这种教学模式,开始给孩子找相关的英文动画片,那怎样的英文动画片才适合孩子学习呢?下面我们来分享三部效果比较好的动画片给家长们:

  顺便分享一个免费领取价值188元的纯外教试听课,一对一的教学模式,提升英语水平,效果扛扛滴,不信,可以来免费试听:https://www.acadsoc.com.cn/SEO/lp-LHY2SEM-new-pc.htm?search=4658730

  一、Meg and Mog-女巫麦格跟小猫莫格

  这部动画片是由绘本改编而成,在2003年开始在英语电视台播出之后,一直受到家长的热捧,并在2005年获得了英语电视电影学院奖最佳学龄前动画的奖项,它的同名书籍也被翻译成数十种语言,热销世界各地。

  这部动画片适合2岁以上的孩子观看,主要讲述的内容是女巫麦格、小猫莫格以及猫头鹰这三个朋友之间的生活小趣事。整个动画风格简单、幽默风趣,很能吸引孩子的目光,同时英文配音语速很慢,句子简单又简短,发音清晰,而且这部动画片每集只有5分钟,知识点不多,但是能让孩子消化完整集的知识点,给孩子作为启蒙动画非常合适。

  二、super why-好奇超人

  这部动画片是美国电视台的知名儿童英语节目,主要是以阅读为主题,每集都是一个小故事,由主人公带领孩子们去阅读一个经典的小故事,比如有:小红包、白雪公主、豌豆公主等等这样的经典童话故事,并且他们都居住在一个“故事书”的村庄里,在这个村庄里又会有很多新的有趣故事。

  这部动画片的节奏就会比Meg and Mog快一点,适合3岁以上的孩子观看,大多数故事都是孩子耳熟能详的童话故事,所以孩子轻松的就能了解动画片说的大致内容,而且主人公还会带孩子一起玩故事游戏,在看动画片的过程中,又通过游戏来认识字母、理解此意、学习拼读等等,很容易激起孩子的学习兴趣。

  三、Diego-迪亚哥

  这部动画是《爱冒险的朵拉》的姊妹篇,同时这部动画也是美国你可儿童频道最受欢迎的双语动画片之一,和《爱冒险的朵拉》一样,为孩子打造了一个专属的英语学习模式,通过冒险的方式,让孩子身临其境,带孩子一起在英语的世界中遨游。

  这部动画片适合6岁之前的孩子观看,动画片主要是通过主人公迪亚哥,在大自然中冒险,以及救助大自然中的小动物为主题,除了能让孩子学到英语之外,还能教会孩子从小要乐于助人,还要爱护小动物。整集动画过程惊险刺激,很轻松的就能吸引住孩子的目光,在学习的过程中充满了探险的乐趣。

  我试听过主流的几家在线外教一对一机构,口碑和性价比不错的,我还是比较认同阿卡索外教网,点击领取免费试课:https://www.acadsoc.com.cn/SEO/lp-LHY2SEM-new-pc.htm?search=4658730

  英语启蒙动画片还有很多,这三部只是其中比较出名的。好了,关于以上这三部动画片我就介绍到这了,如果想要资源或者还想知道更多的家长,可以随时私信我,看到后我会及时联系你的!

相关新闻
推荐阅读