幼儿英语单词记忆背诵法,过来人说说

2020-01-19 15:03:00

  学英语要从娃娃抓起,赢在起跑线上。瑞思学科英语资深教育专家对当前家长们的教育焦虑感同身受。“父母之爱子(女),则为之计深远”,在教育子女的问题上也是如此,那么如何有效地教孩子学习英语单词,特别是初次接触英语的孩子,在忘记单词上又有哪些秘诀呢?今天来一一盘点……

  1、一口气背诵法

  一口气内将一个句子尽可能多读几遍,将一段对话尽可能用最少的气读完,经过这样的反复操练地背诵很容易,而且通过这样的训练可以在讲英语时底气十足、气势逼人!

  2、影子背诵法

  “影子”(Shadow)背诵法也是目前最有效的背诵方法之一。具体做法是,把录音机的声音开到很大,跟着录音进行背诵,就像影子一样,和录音保持你能跟上的速度,一般保持相差2~3个单词的距离,你的耳朵和嘴巴全部用起来了,这样印象也就特别深刻!而且,你的听力也得到了大幅度的提升!这也是非常适合幼儿英语学习的绝妙方法。

  3、零碎时间背诵法

  零碎时间学习英语最有效!把零星时间最有效地利用起来,这一方法比较适合有一定自制力的少儿英语学习者和儿童英语学习者具体做法是,将收集到的好句子、对话抄在小纸条上或卡片上,随身携带,利用每日三餐前后、睡觉前、等车、上学、放学路上,不断地刺激大脑,再难的句子都能背出来。

  4、同声传译背诵法

  请你的伙伴说中文,你立刻脱口而出英文;说英文,你立刻脱口而出中文。通过中英文自由转换帮助背诵,效果特别好!与此同时还可以快速提高你的口译能力。要想达到这样的同声传译并非易事,需要下大力气才能做到。

  5、想象背诵法

  没有语言环境就自己创造语言环境!背句子的时候花一点时间先想一下,想象你在什么时候、什么地方可以将用到这个句子,再开始背诵,想象可以帮助加深记忆,这样不但让你更有兴趣背诵,背起来更容易,同时也开发了你的想象力。

  6、卖弄背诵法

  背诵了很多句子和对话,如果没有机会使用,很快就淡忘了,所以一定要找机会将学过的英语卖弄出去。可以向老外炫耀、向朋友炫耀、向老师炫耀、向家长炫耀、向同学炫耀,找不到人就对着镜子、对着墙壁炫耀。甚至对着天空炫耀。通过炫耀,学过的英语将真正成为你自己的财富!

  7、听写背诵法

  一边放录音,一边将你听到的句子和对话一字不漏地写下来,这是背诵的最高境界!虽然用时长,但对记忆却非常有用,虽然这一方法耗时长,但勤能补拙,经过天长地久的持续训练,也能练就一口好英文,那么对单词的记忆和利用也会达到纯熟的地步。

  3-5岁少儿英语课程 6-12岁儿童英语课程 13-18岁青少儿英语课程 瑞思国际游学

  以上7种方法,阿卡索教育专家认为,可以根据自家孩子的实际情况:https://www.acadsoc.com.cn/kj/childrenTG-C1.htm?search=4659331 ,选择一种或几种,当然最能记忆并有效使用的记忆方法才是最好的,家长们切忌脱离孩子的实际情况,生搬硬套地让孩子机械地记忆幼儿英语单词,要知道。快乐学习才是学习的根本之道哦~

相关新闻
推荐阅读