东营市委理论学习中心组进行集体学习

2019-04-26 10:04:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 葛铸聪

  4月25日下午,东营市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,紧密联系思想和工作实际进行研讨,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,为开创新时代东营发展新局面提供有力保证。

  东营市委书记李宽端主持会议并讲话,东营市委副书记、市长赵志远,市委副书记、利津县委书记陈必昌,中心组成员参加学习。会上,陈必昌、张庆华、聂建军同志作了交流发言。

  会议指出,中央出台关于加强党的政治建设的意见,是党中央深刻总结历史经验作出的重大部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的指导性文件。各级各部门要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分认识加强党的政治建设的重要性,从严从实抓好《意见》的贯彻落实。

  会议强调,要把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则、根本政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻把牢政治“方向标”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚定政治信仰作为党员干部终身的必修课,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强和改进理论学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,在学深悟透、融会贯通、提升本领上下功夫,筑牢绝对忠诚的政治品格,更加自觉地站稳政治立场和人民立场。要把强化党组织政治功能作为一项重大政治任务,认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断强化各级党组织的政治属性和政治功能,确保政治和业务融为一体、高度统一。要把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,发展积极健康的党内政治文化,突出政治标准选人用人,坚持“实在、实干、实绩”的用人导向,严肃查处违反中央八项规定精神的问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要把抓好关键少数作为关键任务来落实,加强政治能力训练和政治实践历练,使自己的政治能力与领导职责相匹配。要把《意见》的贯彻落实作为加强党的政治建设的动力和契机,强化责任担当,持之以恒抓好落实。

初审编辑:赵静

责任编辑:张瑞丰

相关新闻
推荐阅读