东营市《习近平谈治国理政》第三卷暨“学习强国”知识竞赛初赛举行

2020-10-16 18:17:33 来源: 大众网 作者: 李欣 祁子威

  大众网·海报新闻记者 李欣 见习记者 祁子威 东营报道

  为引导广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理,创新推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入,10月16日上午,东营市开展了《习近平谈治国理政》第三卷暨“学习强国”知识竞赛初赛。

  本次比赛共有全市10支代表队参与,各参赛队伍成员3名。比赛开始时,每支代表队均有100分作为起始分。比赛共有二个轮次,第一轮次为新硎初试,此轮为个人必答环节,本环节共90题,每题10分。每名选手依次回答3题,每题10分,答对加10分,答错不扣分,答题时间限时10秒,超时不得分。第二轮次为百舸争流。此轮为抢答环节,共30题抢答题,每题10分,打错或者不作答扣10分,提前抢答视为犯规,犯规每次扣10分。

  比赛现场选手们个个斗志昂扬、热情高涨,面对主持人的提问沉着应对,既体现了个人风采,又展现出了团队合作精神。选手们争先恐后地按抢答器,有的选手因为抢答早了扣分而懊悔不已,有的选手则因为手速慢错过时机而遗憾。现场比分变换莫测,扣人心弦。整场比赛竞争激烈、精彩纷呈,选手们完美的作答令现场高潮迭起,不时赢得观众的阵阵掌声。经过一个多小时的激烈角逐,最终广饶县代表队以280分的总成绩夺得初赛第一名。排名前六的队伍晋级将于10月17日举办的决赛。

  在比赛中,广饶县代表队可谓“厚积薄发”,从一开始的倒数第一逆袭成正数第一,队员们笑称没想到能取得这样的好成绩,但同时也为明天的决赛增添了不少信心。

  现场同时进行了“学习有惠”学习强国线下推广活动,志愿者们向市民宣传推广学习强国APP,不少市民拿出手机下载,领取精美礼品。

  附:晋级决赛6支队伍名单

  1.广饶县代表队

  2.垦利区代表队

  3.国资系统代表队

  4.市直机关代表队

  5.河口区代表队

  5.(并列)利津县代表队

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻