广饶县“两会”胜利召开 抓实民生事业再上新水平

2018-01-23 09:44:00 来源: 齐鲁晚报网 作者: 聂金刚

  1月19日上午,广饶县第十八届人民代表大会第二次会议在广饶县会议中心隆重开幕。

  1月18日上午,中国人民政治协商会议第十届广饶县委员会第二次会议隆重开幕。1月19日上午,广饶县第十八届人民代表大会第二次会议在广饶县会议中心隆重开幕,县委副书记、县长宋学华向大会作政府工作报告。

  宋学华在报告中充分肯定了2017年的工作。他说,刚刚过去的一年,全县上下在县委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,经济社会实现平稳健康发展,生态宜居、美丽幸福的现代化新广饶建设实现良好开局。迎难而上,奋发作为,经济社会大局保持稳健。攻坚克难,全力化解金融风险;顺势而为,强力推进环境保护;坚守底线,聚力保障生产安全;齐抓共管,合力维护社会稳定。砥砺奋进,经济转型升级开辟新路径;统筹推进,城乡规划建设谱写新篇章;不负众望,民生事业发展结出新成果;忠诚履职,政府自身建设有了新提高。

  在肯定成绩的同时,宋学华也实事求是地分析了广饶发展中仍面临的一些问题和挑战,并表示将采取有力措施加以解决,努力让政府工作更顺民心更合民意、广饶发展更高质量更可持续。

  宋学华指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和认真贯彻新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以推动高质量发展为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施新旧动能转换重大工程,统筹抓好转型升级、城市建设、民生改善等发展要务,聚力打赢风险防控、环境保护、安全生产、社会稳定等攻坚行动,加快建设生态宜居、美丽幸福的现代化新广饶。

  今年全县经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7%,一般公共预算收入同口径增长6%,全社会固定资产投资增长5%,社会消费品零售总额增长9%,进出口总额适度增长,城镇居民、农村居民人均可支配收入分别增长7.5%、8.5%,全面完成市下达的节能减排等约束性指标。

  宋学华强调,实现2018目标要求,必须要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真贯彻县第十二次党代会决策部署。要全面贯彻新发展理念,全面加快经济转型升级步伐。要主动践行以人民为中心的发展思想,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要持续推进改革开放创新,深入实施创新驱动战略。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面提升绿色发展水平。要紧紧抓住项目建设的牛鼻子,突出抓好重点工程项目建设。

  围绕今年全县的总体要求和目标任务,重点抓好五方面的具体工作:加快金融风险处置,全力支持企业发展,加快工业转型升级,培育壮大现代服务业,大力发展现代农业,强化发展载体支撑,加速产业升级再造新优势;全面加快现代城市建设,着力打造特色镇街,扎实推进乡村振兴战略,突出抓好重大基础设施建设,推动城乡建设再创新局面;持续发力补齐环保短板,毫不松懈坚守安全红线,力促环保安全再有新提升;优先发展教育事业,提高就业和社会保障水平,加快建设健康广饶,统筹提升公共服务,同时围绕群众所需所盼所急,重点办好10件惠民实事,抓实民生事业再上新水平;持之以恒转作风,改革创新提效能,依法行政促规范,锲而不舍抓廉政,强化自身建设再树新形象。

  黄三角早报记者 聂金刚

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读