东营港经济开发区举行“绿书签行动”集中宣传周启动仪式

2019-04-25 08:55:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者:

  大众网东营·海报新闻4月25日讯 为积极引导青少年绿色阅读、文明上网,有效护助少年儿童健康成长,倡导青少年多读书、读好书、善读书,远离网络有害信息、远离和抵制有害出版物,24日下午,2019年“绿书签行动”集中宣传活动启动仪式暨知识产权宣传周版权宣传活动在仙河镇中心小学举行,东营港经济开发区组宣部副部长李洋、社会事务管理局副局长李东生、政法委、公安分局“扫黄打非”工作领导小组成员单位的负责同志,区内印刷企业负责人,出版物经营单位负责人及部分学生代表等出席仪式,仙河镇党委宣传委员曹子玉主持。

  启动仪式上,仙河教委主任田涛致辞,李东生作了以《护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息》的讲话,讲话中指出,下一步将围绕贯彻十九大和十九届二中、三中全会精神这一主线,进一步强化政治意识、法治思维和责任担当,加大统筹协调,推进封堵查缴非法出版物、扫除色情等文化垃圾、保护未成人文化权益、净化网上网下文化环境、规范出版物和广播电视市场秩序、推进“扫黄打非”进基层工作的进一步落实。最后,李洋宣布启动仪式后,各位与会代表及学生代表在“2019绿书签行动”横幅上签名。

  保护知识产权,打击侵权盗版,远离不健康书刊,自觉抵制网络不良信息,健康上网是维护文化市场、网络信息及儿童阅读健康发展的重要工作。希望通过2019“绿书签行动”宣传活动以及大家的共同努力,进一步提高少年儿童抵制非法出版物和侵权盗版制品的意识,形成尊重知识、尊重创造、支持正版、拒绝盗版、绿色阅读、文明上网的良好风尚。

初审编辑:

责任编辑:尹国静

相关新闻
推荐阅读