国网东营市东营区供电公司:未雨绸缪做好春季防汛防雷准备

2018-03-08 13:55:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营3月8日讯 日前,国网东营市东营区供电公司运检部组织工作人员前往辖区内各个变电站,对变电站的排水沟、电缆沟、防护网、外墙扶坡等防汛重点位置进行认真巡查,查找并排除隐患,未雨绸缪为春季防汛防雷做好充足准备。   

  据悉,自2月底开始,东营区供电公司本着“边检查、边整改”的原则深入开展排查工作,对辖区各个座变电站、重点线路进行巡查,重新梳理防汛抗台预案,并针对巡查情况,切实采取有效措施,筑牢节后复工安全屏障,避免因渗水、潮湿、小动物引发电网设备故障。此外,东营区供电公司还将加强线路通道运行管理,对火灾高发区域的线路设备加大巡视力度,增加巡视频次,确保各重要供电线路不发生因火灾引起的停电事故。   

  同时,东营区供电公司加大防火宣传力度,在线路密集的乡村路口,张贴防火通告,设置防火警示牌,发放防火资料,开展防火宣传,确保用电安全。

  

  

  

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读