国网东营市东营区供电公司:检查安全工器具确保安全

2018-06-17 07:16:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营6月17日讯 夏季高温炎热,安全工器具作为频繁使用和有效保护的劳动工具,容易出现损坏情况,严重危害到安全生产工作。为规范工器具的日常管理,提高安全生产水平,近期,国网东营市东营区供电公司开展了安全工器具专项检查活动。

  东营区供电公司全面细致检查安全工器具配置、台账管理、工器具周期维护和编号存放等情况,统一试验安全带、绝缘手套、绝缘靴等工器具,并将设备“体检报告”逐一登记造册。该公司在合格的安全工器具上贴上试验“合格证”标签,注明试验人、试验日期。禁止员工继续使用不合格或超过有效限期的安全工器具,并进行收回处理。及时更换并补充已损坏的安全工器具,确保每件安全工器具均能健康“持证上岗”。

  此外,东营区供电公司还建立健全安全工器具台账及相关资料,完善实验更换记录,及时掌握安全工器具基本情况,规范安全工器具的购置、验收、试验、使用、保管等环节管理,有效避免了不合格的安全工器具流入作业现场,保障施工作业安全。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读