省食安办观摩团来东营区现场观摩第三批食品安全城市创建工作

2018-06-29 15:35:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  

  大众网东营6月29日讯(记者 王路瀚 通讯员 苏洋)6月28日至29日,省食安办观摩团来我区现场观摩第三批食品安全城市创建工作情况。省食安办副主任、食药监局副局长李超群、省食药监局食品协调处有关领导,各创建市(东营、济宁、菏泽、莱芜)食安办负责同志,中心城区食安委、食安办负责同志等30余人参加了此次观摩。市政府副市长刘美华,市政府副秘书王学良,市食安办主任、食药监局局长王秀凤,东营区委副书记张成仙,东营区政府副区长巴沾红,区市场监管局局长孙海深等陪同活动。

  

  观摩人员先后到胜大物流配送中心、山东蓝海生态农业有限公司、黄河三角洲培训基地、百货大楼金鼎广场、东营区辛店市场监管所观摩指导。在胜大物流配送中心,观摩人员详细了解了企业生鲜采配、食堂配送、高效分拣及常温配送。

  

  在山东蓝海生态农业有限公司,观摩人员参观了果蔬种植基地。

  

  

  在位于蓝海职业学校的黄河三角洲食品安全培训基地,观摩人员了解到该基地已经为社会培养了一大批食品安全技术人员。

  

  在百货大楼金鼎广场,观摩人员对该商场的生鲜食品专柜、食品快检室和餐饮广场进行了实地查看,详细翻阅了商场进销货台账。

  

  在辛店市场监管所,观摩人员了解了东营区市场监管局在提升基层食品安全监管能力方面所做的工作,对东营区基层食品安全监管能力取得显著提升表示肯定。作为东营市创建食品安全城市的主战场,一年以来,东营区创新思路、加大投入,立足实际大力提升区域内食品安全监管能力。通过建设食品安全智慧监管系统,充实基层市场监管所队伍,大力构建食品快检体系,着力打造“食安城市全民共建”的良好氛围,群众知晓率和满意度不断提高。

  最后,观摩团对东营区创建省级食品安全城市所做出的努力和付出给予了高度的肯定,要求东营区在下步工作当中,继续保持高度的工作热情,认真对照创建标准,创建让人民群众满意的食品安全城市。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读