文汇街道社区卫生服务中心开展医院感染及医疗废物污水处置知识培训

2018-08-29 16:03:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营8月29日讯 2018年8月23日我街道在青华社区进行医院感染知识及医疗废物污水处置知识培训。从医疗废物的概念分类,医疗废物的管理要求及运送,暂存,转移与防护。医疗废物如何包装暂存处的要求,利器盒的使用方法。医疗废物转移联单和警示标识。医院废水的来源及成分,医疗废水危害及处置原则,医疗废水设计几个方面进行培训,为了彻底杜绝医疗废物的流失,要从源头抓起,加强教育培训,使每个人意识到医疗废物的危害性并做好工作人员的防护工作,并进一步完善辖区医疗废物的处置工作,同时降低医务人员感染的职业风险,通过本次培训,使辖区内的医疗废物管理更加法制化,制度化,规范化。确保了医疗废物的安全管理,建立健全各项规章制度,加强监督管理,严格医疗废物的收集,运送,储存,处置流程,防止病原微生物的传播, 避免医疗废物的随意丢弃,对确保医疗安全和保护环境有重要意义。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读